中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
沧州市直工委:组织召开市直机关党的工作会议
发布时间:2012年02月28日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2603)次

 

2月24日上午,沧州市直工委组织召开2012年度市直机关党的工作会议。市直85个单位的机关党委书记、党务干部,各县(市、区)直党(工)委书记,共计200余人参加了会议,市委常委、秘书长宋有洪出席会议,并做了重要讲话。

会上,市直工委书记刘树才代表工委做了题为《全面加强机关党的建设 为建设现代化沿海强市提供坚强保证》的工作报告,全面总结了2011年市直机关党的各项工作,并对2012年的工作任务进行了安排部署。报告指出,2012年市直机关党的工作,要着重把握五个方面:一是以高度的政治责任感和使命感,做好迎接党的十八大召开和学习宣传贯彻十八大精神工作;二是大力加强党的思想建设,努力提高党员干部的思想政治素质;三是推进创先争优常态化、长效化,进一步加强基层党组织建设;四是大力推进“廉政护航”工程建设,树立为民务实清廉的良好形象;五是加强机关党建创新,不断提高机关党建科学化水平。

市委常委、秘书长宋有洪对工委工作报告及市直机关各级党组织过去一年的工作给予了充分肯定,并就扎实做好今年市直机关党的工作讲了重要意见。他强调,市直机关各级党组织要紧紧围绕“从大运河走向渤海湾”发展战略、加快建设沿海经济强市的奋斗目标,紧贴中心、服务大局,积极谋划和开展机关党建工作;加强学习型机关建设,党员领导干部要做创建学习型党组织的带头人,切实发挥表率作用;强化责任意识,充分发挥模范带头作用,在和谐沧州建设中当先锋、做表率;抓好典型带动,倡导“好人”精神,不断强化政德建设,深入持久地开展“把党的旗帜亮出来”活动。

2012年,是改革发展稳定和党的建设任务十分繁重的一年。市直机关党的工作将以迎接党的十八大召开和学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,围绕全市工作大局,以落实基层党建工作责任制、推进党员教育经常化和组织工作规范化、创建机关党建品牌为着力点,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,提高机关党的建设科学化水平,为建设现代化沿海强市提供坚强保证。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接