中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委认真组织学习党的十八大精神
发布时间:2012年11月09日       作者:石立娟       编辑:      来源:      浏览次数:(2973)次

图为市直工委机关干部集体学习党的十八大报告

图为市直工委书记杜雅良同志在座谈会上讲话

11月8日上午,市直工委组织机关全体干部集体收看了党的十八大开幕式,9日在集中学习十八大报告摘要的基础上,进行了热烈的座谈讨论。讨论中,大家一致认为,胡锦涛总书记所作的工作报告高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,催人奋进,是夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言,是指导我们继往开来、不断前进的纲领性文献。大家一致表示,要将十八大精神学深学透,学以致用,要用实际行动争做学习宣传贯彻十八大精神的表率。

座谈讨论结束前,工委书记杜雅良同志结合市委副书记、市长焦彦龙同志对学习贯彻十八大精神和全市当前工作提出的四点要求,以及市直机关党的建设工作实际,对下一阶段的工作作出安排部署。一是在市直机关各级党组织和广大党员中迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。要充分发挥工委的龙头带动作用,抓紧制定市直机关十八大精神学习宣传方案。要广泛利用机关党建网站、机关建设刊物、公务内网、简报、刊板等各类媒介,采取举办集中培训班、组织专题研讨、开展理论测试等多种形式,将十八大精神的学习不断引向深入,将市直机关广大党员的思想和行动统一到十八大精神上来。二是以十八大精神为指导,发挥机关党的先进性,认真做好当前工作。十八大对党的建设提出了一些新要求,我们要充分利用好年末的这段时间,认真梳理、改进自身工作。要按照十八大提出的“五位一体”总体布局,结合我市正在开展的“改善两个环境”、“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,督促引领各直属党组织充分发挥领导核心作用,抓好各项工作落实,为实现我市经济和社会全面快速发展做出不懈努力。三是按照十八大精神新要求,提前谋划部署明年乃至今后一个时期的工作。要认真做好年底总结、年终考核工作,认真筹备第六届环渤海城市机关党建交流会,要以党的十八大召开为动力,提前谋划部署好明年和今后一个时期加强和改进机关党的建设的工作思路和方法措施,进一步增强机关党组织的创造力和凝聚力,全面提高机关党建科学化水平。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接