中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>工委文件 >>
沧州市直工委《关于开展“读书标兵”评选活动的通知》
发布时间:2010年12月02日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2590)次
 
中共沧州市委直属机关工作委员会
关于开展“读书标兵”评选活动的通知
 
各直属党委、总支、支部:
 
  为推进学习型机关建设活动的深入开展,发挥先进典型的示范作用,根据市直工委《关于推进学习型机关建设的实施意见》(沧直字[2010]8号)的精神和要求,现就市直单位开展“读书标兵”评选工作有关事宜通知如下:
 
  一、目的意义
 
  通过开展“读书标兵”评选活动,选树读书典型,激发读书热情,推进学习型机关建设的深入开展,提高机关党员干部和职工综合素质,为全市经济社会又好又快发展提供智力支持和思想保证。
  二、评选范围
 
  凡党组织关系隶属市直工委系统的党员、干部和职工,均可参加“读书标兵”的评选。
 
  三、评选标准
 
  1、读书学习理念新。能够树立“学习工作化、工作学习化”的先进学习理念和“终身学习、终身受教育”的强烈学习意识,积极向书本学习,向群众学习,向实践学习。
 
  2、读书学习兴趣浓。读书学习成为充实个人业余生活和满足个人工作需要的自觉行为,时时处处爱读书讲学习。积极参加上级和单位组织的报告会、研讨会、知识竞赛、读书论坛等学习活动;积极参加上级和单位组织的教育培训并取得相应学分。集中学习出勤率高。
 
  3、读书学习能力强。有比较科学的读书学习规划和计划,认真学习政治理论、科学文化、法律法规知识,刻苦钻研本职工作业务。个人阅读坚持经常,注重学习经典著作。撰写读书笔记和心得体会认真,个人理论和业务水平明显提高。
 
  4、读书学习效果佳。能够理论联系实际,学以致用,善于提出创新工作的新思路、新方法和新举措,促进业务工作的开展。工作质量和效率明显提高,工作任务完成得好。注重撰写理论文章或调研报告,及时指导和推动工作。
 
  四、评选方法和步骤
 
  1、各单位都要按照工委要求和评选标准先行组织本单位、本系统的“读书标兵”评选活动。
 
  2、各单位在组织本单位“读书标兵”评选的基础上,推荐参加市直工委“读书标兵”的人选。其中各直属党委推荐2名,各直属总支、支部推荐1名。于12月31日前将《“读书标兵”推荐表》及事迹材料(一式三份)连同电子版报市直工委宣传部。
 
  3、市直工委成立评委会,对各单位上报的推荐人选进行评选,确定市直机关“读书标兵”名单。
 
  五、奖励办法
 
  市直各单位评选的“读书标兵”,由所在单位表彰和奖励。市直工委评选的“读书标兵”,由市直工委进行表彰。
 
  六、评选要求
 
  1、各单位要切实加强领导,精心组织,认真做好评选工作。
 
  2、评选工作要坚持自下而上的原则,发扬民主,坚持标准,严格把关,保证质量。
 
  3、要把开展“读书标兵”评选与创先争优结合起来,与年度工作考核、述学评学考学结合起来,推动各项工作的开展。
             
 
                            中共沧州市委市直工委     
                             2010年11月29日
 
                                   
                                  编辑:曹爱国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接