中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>党校熔炉 >>
市直工委召开市直机关党员干部教育培训学时学分制管理推进会
发布时间:2012年10月19日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2351)次

市直工委召开市直机关党员干部教育培训

学时学分制管理推进会

10月17日,市直工委在市科技局小礼堂召开了由85个直属党组织专职副书记、党办室主任参加的市直机关党员干部教育培训学时学分制管理推进会,会议主旨,是回顾总结三年来特别是今年以来市直机关推行学时学分制工作进展情况,褒扬先进,鞭策后进,鼓舞士气,提振信心。8个在推行学时学分制管理方面做出突出成绩的单位在会上介绍了经验,他们在推行学时学分制管理工作中所表现出的“领导高度重视、指导思想明确,工作制度健全、保障措施有力,执行文件到位、创新意识突出,基础工作扎实、培训效果显著”等四个方面的经验在与会人员中反响很大,引起广泛共鸣。

会上,市直工委副书记郭锡峰同志作了重要讲话。他全面总结回顾了市直机关三年来特别是今年以来推行学时学分制管理的总体情况,肯定了成绩,指出了问题,同时就下一步如何通过推行学时学分制管理和强化党员干部教育培训工作提升党员干部整体素质讲了意见。

他指出:搞好党员干部教育培训,是党的十七届四中全会提出的战略任务,是党的建设的一项基础性工程。在市直机关推行党员干部教育培训学时学分制管理,是市委组织部根据省委组织部要求在全市抓的3个试点之一,体现了上级领导对我们的信任。高质量高水平做好工作,为全市乃至全省探索出成熟经验和长效机制,是我们的光荣使命,也是义不容辞的责任。经过近三年特别是今年以来的努力,灿烂的努力之花已结出绚丽的成效之果。各直属党组织要认真借鉴8个单位的经验,结合本单位实际,完善措施,找出差距,对症下药,改进工作。

他要求:继续强力推进学时学分制管理,促进搞好市直机关党员干部教育培训工作规范化、科学化、制度化,今后要在4个方面狠下功夫:一是要充分认识推行学时学分制管理任务的繁重性,坚决克服某些单位实际工作中存在的标准不高、内容缺项、浅尝辄止、应付凑合等问题;二是要从提高思想认识入手,切实把推行学时学分制管理作为党员干部教育培训工作的一项重要任务来抓;三是吃透上级文件精神,掌握工作方法,严格按上级要求全面做好学时学分制管理推行过程中的各项工作;四是加强领导,严肃纪律,以时不我待、只争朝夕的精神,确保推行学时学分制管理各项任务的圆满完成。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接