中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>党校熔炉 >>
市直工委关于印发《2012年党员干部教育培训工作目标考评细则》的通知
发布时间:2012年03月12日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2991)次
 
    各直属党委、总支、支部:
   
    现将《2012年党员干部教育培训工作目标考核细则》印发给你们。印发本《细则》有两个目的:一是指导各直属党委、总支、支部2012年党员干部教育培训考评工作,二是对2012年市直机关党员干部教育培训工作作出安排部署(不再另行发文)。望结合工作实际,认真抓好落实。
 
    一、提高认识,加大力度,把党员干部教育培训工作提高到更重要的位置。2012年市直机关、单位党员干部教育培训工作任务很重,概括起来说,就是实现两个“全覆盖”,完成一个“全达
标”:在职党员干部科学发展和社会管理培训、轮训实现“全覆盖”,党员干部教育培训学时学分制管理实现“全覆盖”;市直机关、单位党员干部完成规定学时学分完成“全达标”。在此基础上,举办一次推行学时学分制管理观摩推进会。如此繁重的培训任务,对全系统党务干部而言,既是压力,也是动力。它将考验我们的思想作风和实干精神,也将展示我们的精神状态和工作水平。各直属党委、总支、支部要从全面提高干部队伍整体素质、增强党的执政水平的高度,从推进沿海经济发展强市、实现全面建设小康社会的层面,来认识党员教育培训工作的极端重要性,认真谋划,精心部署,加大力度,真抓实干,以扎实的作风和顽强的毅力做好工作,圆满完成今年党员干部教育培训各项任务。
 
    二、认真学习上级文件,反复研读《细则》,吃透精神,把握重点。要认真学习党员干部教育培训工作涉及的文件尤其是有关学时学分制管理的文件,全面掌握文件内容,同时结合本单位具体情况,反复研读本《细则》,切实看懂、吃透,明确任务和标准。这样,工作起来才会减少盲目性,增强针对性。否则,对《细则》理解起来可能很吃力。工作中,要坚决反对不求甚解、盲目应付的草率态度,树立脚踏实地、精益求精的扎实作风,理清工作脉络,抓好工作落实。
 
    三、精心谋划,严密组织,工作部署要严谨到位。谋划2012年党员干部教育培训及相关党建考评工作,要着眼于把工作做深、做细、做巧、做精。最重要的是起草一个高质量的培训、学习《计划》,把5项工作一项一项地解剖,一项一项地安排,做到内容全面,措施有力。培训、学习《计划》起草完成后,要及时报工委党校,作为 年末5项工作打分的基础条件;在工作运行中要把培训、学习《计划》作为导航仪和指路灯,按部就班地逐项实施、逐项完成。一年下来,考评时能得多少分,你自己就一清二楚,工作就有了主动权。
 
    四、一丝不苟填写、填报《细则》后附的3张表格(见附表一、附表二、附表三)。《细则》后附的3张表格分别是《党员干部教育培训学时学分制动态管理单位(季度)呈报表》、《党员干部教育培训学时学分制管理个人档案》、《党员干部教育培训学时学分单位(年度)呈报表》(分为县处级、正科级、副科级、一般干部四个部分)。认真填写附表,及时呈报附表,是完成今年及以后党员干部教育培训及相关党建考评工作的重要环节,也是体现党员干部教育培训工作质量、工作成效的重要措施。工作运行中,在严肃认真、严格标准的同时,要注重在填写和报送附表方面花些心血、用些气力,以此促进整体工作效率、工作水平和工作质量的提高。
 
    附表:1、《党员干部教育培训学时学分制动态管理单位(季度)报表》
 
    2、《党员干部教育培训学时学分制管理(年度)个人档案》
 
    3、附表三:《党员干部教育培训个人学时学分(年度)登记表》
 
    4、附表四:《党员教育培训工作动态考评台账》(表样,供参考)
     
 
                                                   中共沧州市委直属机关工委
 
                                            2012年2月29日
附表1
        (单位)     年第(   )季度
党员干部教育培训学时学分制动态管理呈报表
 
参加工
委培训
培训内容
培训对象
应参加人数
实参加人数
培训学时
 
 
 
 
 
市直
工委
委托
办班
情况
培训内容
 
培训对象
开班时间
结束时间
计划培训人数
实际培训人数
 
 
 
 
 
是否报批
培训负责人
授课人
授课人身份
培训学时
 
 
 
 
 
本单
位日
常培
训情
1月中:
1月末:
2月中:
2月末:
3月中:
3月末:
4月中:
4月末:
5月中:
5月末:
6月中:
6月末:
7月中:
7月末:
8月中:
8月末:
9月中:
9月末:
10月中:
10月末:
11月中:
11月末:
12月中:
12月末:
培训
学时:
自学
情况
选定课程
教材名称
是否统一笔记
是否检查过
折合学时
 
 
 
 
 
党校
干校
学习
学习内容
学习人数
开学时间
结束时间
培训学时
 
 
 
 
 
鼓励
因素
出版作品
发表文章
采用信息
培训授课
折合学时
 
 
 
 
 
特项
工作
专人负责
建档人数
网影学习
“一把手”授课
 
 
 
 
 
 
科级
以上
干部
完成
规定
学分
情况
县处级干部情况(共    人)
规定
学分
主要领导
班子成员
非领导职务
90
完成
学分
未完成
学分
人 数
完成学分人数
未完成学分人数
人 数
完成学
分人数
未完成    学分人数
科级干部情况(共     人)
规定
学分
 
处级后备干部
副科级干部
78
人数
完成学
分人数
未完成
学分人数
人数
完成学
分人数
未完成
学分人数
人数
完成学
分人数
未完成
学分人数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
经验做法
存在问题
工作建议
 
 
 
总体
情况
累计
单位实有人数
完成学分人数
未完成学分人数
建档覆盖面
学时学分
管理覆盖面
 
 
 
 
 
1、该表有两个功能:一是上下级情况沟通能力,二是保留工作痕迹的档案功能。由各直属党组织负责填写,每季度填报一次,于下季度初(首月5日前)向工委呈报本季报表,本单位同时存档。各季度报表只填报当季情况,年终另请填报全年总体情况汇总表。填报全年汇总报表时,请将“第(  )季度”用笔划掉。
2、该表是工委掌握直属党委、总支、支部党员干部教育培训工作情况的基本途径,也是年度党建考评中干部教育培训工作《台帐》情况登统的基本依据。各部门、各单位务请按要求及时填报,如出现不按时填报或漏报问题,影响了单位考评名次,责任自负。
填表人:                     填表时间:             审核人:

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接