中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>党校熔炉 >>
市直工委党校2012年党员干部教育培训工作目标考评细则
发布时间:2012年03月13日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(4109)次

 

根据市委组织部关于印发《沧州市市直机关干部培训学时学分制管理办法》的通知(沧组通字〔2009〕32号)、关于印发《沧州市基层干部科学发展和社会管理主题培训实施方案》的通知(沧组通字〔2011〕37号)精神和市直工委《2012年工作要点》、《2012年市直机关党建工作目标》有关要求,制定2012年市直机关党员干部教育培训工作目标考核细则。

一、工委培训(目标分值:2分)

1、目标任务

(1)2012年科学发展、社会管理主题培训班(2期。目表分值:1分)。

培训内容:共8个专题。即:胡锦涛总书记“七一”讲话、转变经济发展方式与社会稳定、正确处理人民内部矛盾、提高社会管理科学化水平、提高媒体管理能力、提高基层干部抓落实的能力、推进京津冀一体化进程、加快沧州发展等,最后进行测评。

培训时间:3月、4月前后。

参训人员:部分部门、单位的副科级干部。

培训人数:共约120人,每期约60人。

(2)“十八大”精神辅导培训班(1分)。

培训内容:以党的“十八大”精神和新《党章》为主要内容,分几个专题进行辅导讲解,最后进行测评。

培训时间:10月前后。

参训人员:各部门、单位专职党务干部。

培训人数:80人左右。

2、考评要求

(1)按规定人员、人数、时间参加培训。

(2)学习态度端正,认真听课、做笔记;遵守培训纪律,不旷课、不迟到、不早退。

3、打分标准

圆满完成培训任务,每参训一期打1分;没有完全按考评要求去做,根据情况扣分,扣完为止。

二、工委委托培训(目标分值:2分)

1、目标任务:35个部门、单位受市直工委委托,举办本单位副科级干部科学发展、社会管理培训班。

2、考评要求

(1)按规定人员、人数、时间参加培训。

(2)学习态度端正,认真听课、做笔记;遵守培训纪律,不迟到、不早退。

(3)严格执行培训报告制度,确保“先报告、后办班”的要求落到实处。

3、打分标准

圆满完成培训任务,打满分;没有完全按考核要求去做,根据情况扣分,扣完为止。

4、2012年市直工委委托办班的35个单位部门、单位名单

市人大、市政协、市委办公室、市政府办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委党校、市检察院、市法院、市发改委、市公安局、市住建局、市国土局、市国家安全局、市粮食局、市文广新局、市工信局、市民政局、市人社局、市水务局、市农牧局、市林业局、市城管局、市司法局、市商务局、市卫生局、市安监局、市财政局、市统计局、市药监局、市审计局、市总工会、市公积金管理中心、沧州广播电视台。

三、部门、单位日常培训(目标分值:1分)

1、目标任务:各部门、单位按要求抓好党员干部日常培训。

培训内容:参照工委3个主题培训班确定的科学发展、社会管理、“十八大精神”等,由单位自己确定培训内容。

2、考评要求

(1)有培训计划,认真抓好落实。
(2)每半月培训1次,全年不少于24次。

(3)培训覆盖面达到100%。

3、打分标准

圆满组织完成24次培训任务,打满分;没有完全按考核要求去做,根据情况扣分,扣完为止。

四、个人自学(目标分值:0.5分)

1、目标任务:各部门、单位抓好党员干部自学,自学时间、课程根据实行学时学分制有关规定,由干部所在单位自己确定。

2、考评要求

(1)有学习计划,有教材,有笔记。

(2)自学人员覆盖面达到100%。

(3)党员干部参加党校干校学习、上级培训、单位日常培训后,还欠缺的规定学时学分,通过个人自学补齐。

3、打分标准

及时上报学习计划,抓落实措施有力、效果突出,同时按要求完成自学任务打满分;没有上报学习计划、没有完成自学任务,酌情扣分,扣完为止。

五、推行学时学分制管理(目标分值:3.5分)

1、目标任务

(1)、全面推行学时学分制管理,覆盖面达到100%。

(2)明确教育培训工作专门负责人。

(3)制定推行学时学分制管理年度工作计划。

(4)认真总结汇报本单位一年多来施行学时学分制管理的工作成效、经验做法、存在问题、下步建议等,努力争取在市直工委拟于下半年召开的全系统推行学时学分制管理观摩推进会上推出经验,供会议交流。

(5)外聘师资,每年不少于4次。

(6)单位“一把手”按要求在委托培训和日常培训中授课。

(7)单位“一把手”利用网络、车载影像等形式进行政治业务学习。

(8)单位主要负责人、班子成员、后备干部、正科级干部等重点人员按要求完成学时学分。

(9)建立培训档案。

2、考评要求

(1)各部门、单位完成推行党员干部教育培训学时学分制管理基础性工作。包括:明确专人管理:做到有人抓、有人管,责任到人。制定工作规划:根据实际情况,对每个党员干部如何完成规定学时学分要做出具体安排。比如张三,上党校干校能完成多少学时学分、参加上级培训(含委托培训)能完成多少学时学分、参加单位日常培训能完成多少学时学分、个人自学还需完成多少学时学分,每个党员干部都要有学习规划。建立档案:单位、个人都要建立学时学分制档案(见附表一、附表二)。

(2)确保学时学分制管理全面推行,覆盖面达到100%。按照《沧州市市直机关干部培训学时学分制管理办法》(见沧组通字〔2009〕32号文件)要求,对本单位2012年党员干部教育培训全面实行学时学分制管理,确保本单位党员干部完成规定学时学分。

(3)在下半年工委实行学时学分制管理观摩推进会上选送经验交流材料。

3、打分标准

按要求完成教育培训学时学分制管理基础性工作,本单位全面实行学时学分制管理,每一个党员干部完成规定学时学分,在“实行学时学分制管理观摩推进会”上选送材料,打满分;没有完成任务酌情扣分,扣完为止;没有按要求推行学时学分制管理,有充足理由的打0分,没有充足理由的倒扣3.5分。

                                                                      编 辑:刘 涛

                                        

 


 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接