中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>党校熔炉 >>
市直机关党务干部培训班学习体会之一
发布时间:2011年06月08日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(4252)次
 
党务干部要有良好的心态
——参加党务干部培训班的心得体会
 
 
    从5月11日开始,我在市委党校参加了由市直工委举办的为期一周的党务干部培训班。来自市直机关和县(市、区)直党(工)委的60多名党务干部参加了培训。市委党校的教授们分别就十七届五中全会精神、沧州十二五规划、沧州党史等内容进行了精彩的授课。所有学员一起听课,一起就餐,一起活动,并利用课余时间进行了交流和互动,大家都感觉收获很大。
 
    作为一名党务干部应如何对待组织、对待工作、对待自己,这是一个十分重要的问题。只有以良好的心态正确地对待和妥善地处理这些关系,才能脚踏实地、心无旁骛地做好工作,成为一名优秀的党务干部。个人觉得应重点把握好三种心态:以忠诚的心态对待组织、以积极地心态对待工作、以常人的心态对待自己。
 
    以忠诚的心态对待组织,是由党务工作的性质决定的。党务干部是受党的领导并专门从事党务工作的人,必须忠于党,不能对党三心二意或半心半意,更不能抱以怀疑和抵触的态度。忠于党包括忠于党的最高理想,坚定共产主义的理想,对共产主义的信念任何时候都不动摇;忠于党的路线、方针和政策,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,创造性地开展工作,把党的政策落到实处;忠于党的组织,特别是要在政治上、思想上同党中央保持高度一致,坚决地服从党的领导;忠于党的纪律,严格地按照党的纪律要求自己,不准有任何有悖于党的纪律的言论和行为,忠实地执行党的民主集中制、组织原则和有关规定;忠于党的宗旨,坚持全心全意为人民服务,不谋私利。
 
    以积极的心态对待工作,是由党务工作的实践性决定的。社会在不断前进,形势在不断发展,党务工作必须随着社会的发展和形势的变化而不断发展,不能停留在一个水平上。党务干部必须跟上时代的步伐,经常研究新情况,解决新问题,总结新经验,开创新局面。积极的心态,根本是要有责任感,有不负重托的压力感和避免淘汰的危机感。关键是要解放思想,更新观念,以新的思维模式、新的思想方法、工作方法探讨社会主义市场经济条件下的党务工作规律。核心是创新,要创造适应新形势、新任务的工作机制、工作方法和规章制度,使党务工作充满生机和活力。
 
    以常人的心态对待自己,是由党务工作的特殊性决定的。有的同志认为,业务科室是一流科室,党办室是二流科室。这种想法是错误的,科室之间只有工作分工不同,没有高低贵贱之分,党务干部更不能看轻自己。要当好党务干部,让组织信得过,让同事看得起,必须保持自己的本色,有一颗平常的心,不好高骛远,不妄自菲薄。要甘为人梯,不为众多的人超过自己而懊恼;要甘于清贫,不为自己的生活清苦而抱怨。不应计较个人的名利地位,应当廉洁奉公,不当贪干部;秉公执法,不当昏干部;真抓实干,不当懒干部;团结奋进,不当散干部。
 
                                                        编 辑:刘 涛

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接