中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>党校熔炉 >>
沧州市直工委举办党务干部培训班
发布时间:2010年05月17日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3106)次
 
  为深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,进一步加强市直机关党务干部队伍建设,推进机关党的执政能力建设和先进性建设,5月12日至14日,市直工委在科技局培训中心举办了市直机关党务干部培训班。各直属党组织专职书记、党务干部共84人参加了培训。市直工委副书记韩和平在培训班上作了动员讲话,对机关建设工作进行了认真部署。
 
  韩和平同志在讲话中指出,举办这期培训班,是贯彻落实中央和省、市委2009年——2013年全国、全省、全市党员教育培训工作规划的需要,按照工委3年内把市直在职党员干部培训轮训一遍的要求,2010年市直要完成培训4000人的任务。他要求全体党务干部要以高度的政治责任感、饱满的学习热情来对待这次学习机会,把思想统一到办班宗旨上来,确保达到预期目标。一要集中精力,认真参加培训。二要加强基础理论学习和研究,联系实际工作进行思考。三要不断创新实践,积累加强机关建设的经验。

  培训班上,市委党校刘景臣教授讲授了《中国特色社会主义理论体系若干问题》、市委党校石传延教授讲授了《学习践行社会主义核心价值体系》、市委组织部组织员办公室主任张崇讲授了《发展党员和创先争优工作》,市委组织部干训科康鸿声讲授了《学时学分制管理与培训工作》。培训班还安排党员培训工作先进单位进行了经验交流。

  学习结束时,参训党务干部普遍反映:本次培训班主题鲜明、内容丰富、组织严密,授课老师备课充分,讲课深入浅出,大家感到收获很大。既加深了对党的十七大精神的理解,又深化了对“创建高绩效机关,做人民满意公务员”工作及实现途径的理解,更加明确了工作的重点、途径和方法,为创建高绩效机关和创先争优工作打下坚实的基础。
 
                               编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接