中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
沧州108人荣登“中国好人榜” 入选人数位居全国地级市第一
发布时间:2012年02月08日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2601)次

 

  记者7日从市文明办获悉,去年,我省又有111人入选“中国好人榜”,其中我市占20人。截至目前,我市共有108人荣登“中国好人榜”,入选人数位居全国地级市第一。

 几十年撒播爱心的老党员谢清洁,执法如山情如水的女法官任秋华,全国拥军模范刘俊丽,带着养母上大学的好青年付华,黄骅“2·28冰河救人英雄群体”,“我最喜爱的人民警察”周希胜……这些耳熟能详的名字,这些普普通通的好人,通过“中国好人榜”传出狮城,走向全国。

 2008年,中央文明办发起“我推荐、我评议身边好人”活动,在全国范围内评选“中国好人”。我市市委、市政府对此高度重视,积极推动公民道德建设。

 2007年4月,我市开展了“沧州好人”典型代表评选活动,“我身边的好人”系列宣传报道同时在全市各媒体联合推出。9月,市委宣传部、市纪委、市委组织部等15个部门和单位,联合组成了“沧州好人”典型宣传活动组委会,对全市“沧州好人”典型进行群众投票和综合评议。2011年3月,市月评“沧州好人”活动正式启动,把“沧州好人”典型宣传评选活动进一步深化和细化。至今,共评选出70位“沧州好人”典型代表,171人获提名奖,全部都是各行各业的普通人。

 “沧州好人”典型代表活动在我市开展以来,受到各级领导的高度重视,“沧州好人”的典型事迹也多次被省级、中央级重要媒体刊登,成为沧州一张靓丽的城市名片。

                                                         编辑:唐倩倩

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接