中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
白希永:为肿瘤患者带来福音
发布时间:2012年01月06日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2577)次

 

市中心医院肿瘤一科主任白希永,多年来以精湛的医术和良好的医德尽全力为患者解除病痛。同时,他不断追求医学创新,开展的多项肿瘤新技术填补了我市空白,不仅赢得了患者尊重,也多次获得市政府、市卫生局及医院的嘉奖。

 白希永自1980年以来一直在市中心医院从事肿瘤临床工作。1986年,他曾在北京肿瘤医院参加全国肿瘤临床医师学习班学习一年,回院后率先在我市开展了乳腺癌根治、改良根治术及保乳根治术等,使我市的肿瘤诊治水平有了一个很大的飞跃。尤其是在低位直肠癌保肛方面进行了深入的研究,使之前众多不能保肛的患者在不影响根治效果的前提下避免了人造肛门的痛苦,使其生活质量大大提高,其技术水平已达到国内领先。

 目前,白希永带领着医院肿瘤一科全体人员以胃肠道肿瘤治疗为主攻方向,对胃肠道肿瘤的早期诊断和规范性治疗方面进行了深入的研究,并在危重症病人的抢救、恶性肿瘤的化疗及综合治疗等方面积累了丰富的临床经验。根据专业特点带领全科相继开展了一系列新技术的研究,均填补了我市空白。如腹腔镜微创低位直肠癌保肛根治术、经腹贲门癌根治术、经皮内镜引导下胃造瘘术(PEG)同时置入空肠营养管(PEJ)等。此外,他们还根据肿瘤外科手术的个体化治疗原则,制定康复方案,指导每位患者术后康复,出院后定期电话随访。为患者家属不定期举办肿瘤知识宣教讲座,加强了医患之间的沟通。

 多年来,白希永在工作中认真钻研业务,大胆创新,不断开展新技术新疗法并及时总结经验,积极投身科学研究工作,先后研究的课题“经皮肝穿与内镜联合内支架治疗恶性胆道梗阻的临床研究”分别获省科技进步三等奖和市科技进步一等奖。“直肠癌术后腹腔灌注并髂内动脉置泵化疗的疗效研究”、“中晚期胃癌术后腹腔化疗疗效研究”、“自体骨髓移植与强化疗治疗晚期实体瘤”等七项科学研究均获市科技进步二等奖。同时,他还出版了《无水酒精的临床应用》、《临床常用中成药》、《恶性肿瘤的临床特殊类型》三部著作。在专业核心期刊上发表学术论文30余篇,多次参加国际学术会议,曾应邀去日本、菲律宾、港澳地区等进行了学术交流。在国内外肿瘤专业具有很高的知名度。

                                                         编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接