中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
崔建纲:靠诚信打市场
发布时间:2012年02月07日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2735)次

 

在任丘市九彩金属制品有限公司,总经理崔建纲始终坚持“以人为本、诚信双赢”的经营理念。他诚信立业、诚信从业、诚信兴业、诚信待人,尽己所能为乡亲们做好事、解难题,赢得了同行和客户的尊重,给企业带来了良好的经济效益和社会信誉。

 崔建纲始终把客户的利益放在第一位。2008年,受全球金融危机影响,钢铁价格大幅下挫。许多和公司已签订订货合同和交付订货款的客户开始担心:如果按照合同规定的价格收货,再出售时会不会没利润甚至赔钱?然而,崔建纲充分考虑到了客户利益,决定在向客户发货的同时,返还原材料降价形成的差价。仅此一项,崔建纲就向客户让利40万元,也赢得了客户们的好评和信任,更在民营企业中树立了一个诚信经营、同客户同舟共济化解经济危机的榜样。

 2009年初冬,公司发往广州的货物因运输和气候条件的影响部分损坏,客户提出换货请求。虽然客户已经交清了全部货款,损坏责任不应九彩公司承担,但崔建纲在了解情况后仍然决定立即给予更换,这次企业承受了近50万元的损失。当别人问他为什么这么做时,他说:“我做企业的理念就是,宁可损失金钱,也不丧失信誉。”崔建纲多年来诚信经营的理念,赢得了客户的信任和好评,企业生产的彩涂板材部分品种已占领全国60%的市场份额,并在全国各地建立起了畅通的销售渠道。

 在企业诚信经营的背后,有一支崔建纲一手培养的诚信团队。公司成立之初,他就非常重视职工诚信精神的培养,组织职工参加“企业文化、团队精神、行为准则、职业道德”的专题培训,认真学习领会《合同法》等法律法规,使公司职工普遍树立了依法经营、诚信经商的理念。在崔建纲的带领下,九彩公司自创建以来,一直坚持做到“两个确保”,即确保按时保质保量将产品和服务送达客户;确保按国家规定上交各项税金,工程合格率、合同履约率、客户满意率均达到100%。

 诚信经营使企业得到了快速发展,九彩固定资产已达3000万元。企业壮大了,崔建纲没有忘记企业的员工,没有忘记支持自己的父老乡亲,而是坚持诚信待人,守公德行公益。在2008年金融危机面前,崔建纲承诺,九彩公司不降薪、不裁员,给员工吃了一颗定心丸。同时,公司通过转变企业发展方式,调整经营策略、准确的市场预测,加快企业内部货物流转速度,把金融危机对企业的影响缩到了最小,不仅确保了员工工资,工人待遇还比2007年提高了20%。崔建纲积极带领企业参加社会公益事业,主动捐资为村里修路,为困难家庭、贫困学生捐款捐物。几年来,他在帮扶困难家庭等方面累计捐款达10万元。

                                                         编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接