中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
卢永立:摄影作品两次入围“国展”
发布时间:2011年12月31日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2124)次

 

在沧州,爱好摄影的人很多,任丘市国土资源局纪检组长、工会主席卢永立就是不俗的一个,他以独特的视角,记录下大千世界美好的瞬间。

 自1988年从事土地管理工作以来,卢永立一直严格要求自己,在从容、出色地完成各项任务之余,他酷爱摄影,喜爱拍摄记录、民俗、风光、工业等题材,并成为中国摄影家协会会员、省摄影家协会会员、任丘市摄影家协会副主席。他曾多次在全国摄影专业比赛中获得较好成绩,不仅为河北争得了荣誉,更为沧州争得了荣誉。

 卢永立在单位主要分管纪检、政工、人事、工会、精神文明等项工作。在工作中,他注重培养干部职工的文艺素养,丰富他们的文化生活,多次组织干部职工文艺联欢、书法、美术、摄影展览交流等文化活动,在河北省国土资源系统举办的“清风杯”书法美术摄影比赛中,他们的20项参赛作品全部获奖,位居全省前列,有力地展示了干部职工的风采。在他的引导下,任丘市国土文化建设内容丰富,绘声绘色,干部职工朝气蓬勃,积极向上,有力地推动了全局各项工作的开展。

 全国摄影艺术展览被摄影界称为“国展”,是国内等级最高、规模最大的摄影展览,备受国内外广大摄影群体及海外侨胞摄影者的关注。2010年第23届“国展”更是规模空前,共有15114位摄影人投送参评作品183661幅,参评者和参评作品数量比上届大幅增长,实现了“国展”创办50余年来的新高,在世界众多重大摄影展览和比赛中也是首屈一指的创纪录之举。卢永立的一组(8张)《看不见的故宫城砖》作品,以其独特的视角、唯美的画面获得记录类优秀奖。

 《看不见的故宫城砖》记录的是任丘市出岸镇古建砖厂,用传统生产工艺加工、制作、运输、销售各式青砖的整个过程,产品专供北京故宫、天坛、长城等世界文化遗产保护与维修使用,这组片子能够得到第23届全国摄影艺术展览20多位评委的认可,是对卢永立摄影艺术成就的肯定,也是对保护世界文化遗产做出各种贡献的人们的肯定。 捧着获奖证书,卢永立激动不已,这组片子获奖为河北争得荣誉的同时也将任丘的企业、产品向全国乃至世界进行了宣传。

 “2007年卢永立的作品组照《砖窑厂的民工》(9幅)曾在第22届全国摄影艺术展览中成功入选记录类优秀奖,连续在两届“国展”中入选优秀奖实属难得,这是河北省摄影界的骄傲,更是沧州市的骄傲。”摄影家协会负责人说。

 近年来,卢永立的作品多次在中国摄影家协会网、《大众摄影》、《中国国土报》等国家级媒体刊登、介绍、宣传。

                                                         编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接