中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
影响中国2011年度道德人物颁奖:“好人之城”沧州获得三项殊荣
发布时间:2012年03月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2131)次

 

3月6日上午,秦皇岛市温泉堡民族学校喜气洋洋,影响中国2011年度道德人物颁奖典礼暨德耀中华事迹报告会拉开帷幕。在评选出的1个团体奖、9个个人奖、3个特别奖中,沧州获得三项殊荣:上街举牌反对接吻大赛的沧州三位市民夏万虎、刘文荣、刘宝泉获团体奖,10年带着病母谈生意的青县孝子张强获个人奖,青县县委获特别奖,在秦皇岛又掀起一股“沧州旋风”。

 影响中国2011年度道德人物评选活动,由中华孔子学会、中国伦理学会德育专业委员会、家庭百科报联合举办,2011年12月开始海选,全国各地近30名道德人物入选。经过各界推荐、专家评选、读者投票等环节,最终评选出10个道德人物,并颁发了3个特别奖。

 2011年初,沧州一商家宣布要在情人节举办接吻大赛,市民夏万虎、刘文荣老夫妇和女婿刘宝泉走上街头,举牌呼吁“别污染孩子们的眼睛”。经媒体报道后,在全国引起强烈反响。最终,接吻大赛在各方压力下取消,沧州三位市民的举动获得评委会的认可,荣获影响中国道德人物团体奖。

 与他们一起获奖的,还有青县孝子张强。39岁的张强是一名企业家,经营钢材生意,在天津、青县各有一家公司。他75岁的母亲,患有小脑萎缩症。因为怕老人在家里犯病,张强只要外出谈生意,就带上老人。一来二去,客户们都知道张强是个孝子,和他做生意的也越来越多。大孝感动天,张强的孝行深入人心,他也因此获奖。

 此外,10多年推出1300多个道德模范的青县县委获得了特别奖。

 据介绍,当选的道德人物,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设方面都作出了表率,体现了中华传统美德和良好社会风尚,产生了广泛的社会影响。

                                                         编辑:唐倩倩

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接