中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>先锋颂歌 >>
吴英彪:建设全国城建示范工程
发布时间:2012年01月30日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3201)次

 

   “推动技术创新,建造精品工程,提升城市品位。”这是沧州市市政工程公司总经理、党委副书记吴英彪,给市政公司和自己定的奋斗目标和要求。凭着对城建事业的执著和对家乡的热爱,多年来,他带领市政公司全体员工勇担重任、开拓创新,高质量地完成了多项重点工程,提升了城市整体形象,推动了沧州城建事业的发展。

 随着城市建设力度不断增强,吴英彪带领市政公司员工,如期高质量地完成了永安大道、高铁路道路排水工程、上海路、千童大道道路排水工程、交通北大道道路排水改造工程等市区重点工程,得到上级领导和社会各界的高度赞誉。尤其在“城镇面貌三年大变样”攻坚决战之年的2010年,我市的城建“十大工程”之道路畅通工程10项新建、改造道路工程中,他们承建了8项。通过努力,使解放路工程、新华路工程、吉林大道工程(北京路至上海路段)等多项重点工程实现了当年通车,累计完成工程产值4.41亿元。他们承建的经二街道路改造工程获2010年度“全国市政金杯示范工程”,这对公司和沧州建设系统都是历史性的突破。这些成绩的取得,都凝聚着吴英彪的智慧和心血。施工前,他科学组织、统筹安排、严格管理;施工中,他靠前指挥,跟班作业,每天都到工程现场检查工程进度、质量,加强工程调度,确保了工程如期保质完成。

 近年来,市政公司坚持走科技型发展的路子,多项新技术、新材料、新工艺成功应用于施工中。为提高技术应用水平,吴英彪要求技术部门落实周末技术讲座制度,安排专人传授专业基础知识和国内外前沿科技。他还积极与国内外先进技术部门交流,做到“走出去、请进来”。2010年,他们派出一名专业技术人员去美国进修,使公司科研工作更好地与国际接轨,并邀请国内外知名专家前来讲学,传授先进技术理念,不断增强公司的科技实力。同时,公司引进了国内首台泡沫沥青温拌设备,在不断实践中掌握了温拌工艺,使企业的核心竞争力得到了进一步增强。2011年,公司自主研发的“沥青混合料抗裂性能试验仪”发明专利、“沥青混合料温拌工艺中的沥青发泡装置”实用新型专利顺利通过国家知识产权局授权,标志着市政公司技术自主创新能力跃升到一个新的阶段,为企业可持续发展提供了核心动力。

 面对日趋激烈的市场竞争,企业不发展就意味着落后,吴英彪围绕公司的中心工作和长远发展做了很多工作:聘请专业咨询机构制定公司总体发展战略规划,明确公司发展方向,清晰发展目标;多次走访成功企业,汲取发展经验,努力探索解决束缚企业发展的有效途径;注重市场开拓,先后进入渤海新区、河间、黄骅及保定、新疆等地市场施工,确保企业在激烈竞争中站稳脚跟;抓好内控管理,将提高质量意识放在管理首位;加强人事、用工、薪酬三项制度的改革力度,以强化民主管理等手段调动广大职工的积极性等。

 辛勤的付出得到领导和社会的认可,吴英彪也获得了多项荣誉称号:全国优秀市政工程项目经理,省新世纪“三三三人才工程”第三层次人选,省有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,省职工劳动模范,全省建设科技工作先进个人,河北省市政优秀企业经理,全省城市公用事业服务先进个人。自2008年起,他还连续四年获新华区“优秀企业家”称号。

                                                         编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接