中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>经验交流 >>
“两学一做”贵在真学实做
发布时间:2016年08月01日       作者:沈智       编辑:      来源:市质监局      浏览次数:(2752)次

“两学一做”学习教育体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心和深入推进全面从严治党的政治定力。“两学一做”“学”是手段、是过程、是基础;“做”是目的、是初衷、是关键,可见开展“两学一做”贵在真学实做。

研精苦思“学”。学党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,关键要把握核心要义,领会思想精髓。一是融会贯通学。要原原本本学,深入思考学,不但要知其然,更要知其所以然。“两学一做”不是简单地学党章党规加学系列讲话,而是要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会。二是创新灵活学。建立全覆盖、常态化的“互联网+学习”模式,通过关注公众号,建立微信群,让广大党员干部随时随地学、轻轻松松学,切实推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。三是联系实际学。结合质监工作实际,围绕执法打假、标准、计量、生产许可等职能,在学习中积极创新工作方法、改进机关作风、提升服务效能。通过“两学”,进一步锤炼党性作风、补足“精神之钙”、筑牢“党性之魂”。

真抓实干“做”。诗人陆游在《冬夜读书示子聿》中云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“做”正是检验“两学”成果最直接、最有效的方式,学用结合、学以致用,才能真正达到学习教育的效果。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党章为“镜子”,经常“照一照”,围绕“八查八树八看”摆问题、抓整改,找差距、明方向。党员干部要以党章党规为标杆、以讲话精神为指导,扑下身子,深入基层,为百姓做实事、为企业解难题,切忌好高骛远,从小事入手,积少成多,解决好人民群众反映强烈的突出问题和服务群众的“最后一公里”问题。

“两学一做”永远在路上,在“学”中提升素质修养,在“做”中磨练责任担当,争做“四讲四有”合格党员,树立“讲忠诚、尽责任、勇担当”的质监品牌形象,让群众看到质监人的新气象、新面貌。

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接