中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>经验交流 >>
强化“忠诚、干净、担当”的自觉性
发布时间:2015年07月03日       作者:张世峰       编辑:      来源:沧州日报      浏览次数:(4613)次

机关党建是党的建设重要组成部分,县直机关党(工)委负责领导县直机关党的工作。广大县直机关党员干部要结合“三严三实”专题教育活动,努力强化在“忠诚、干净、担当”三个方面的自觉性,大力加强作风建设,切实做到走在前、作表率。

要增强“咬定青山不放松”的定力,自觉做到信念坚定、政治忠诚。要打牢思想理论基础,树牢理想信念的“主心骨”。党员干部要严以修身,以更高的标准加强党性锻炼和道德修养,做合格的共产党员,做社会的先进分子。当前,要以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点,进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,学习掌握中国特色社会主义理论,做到真学、真懂、真信、真用,把道路自信、理论自信、制度自信建立在对现实的科学认识和历史规律的把握上,把坚定信念、忠诚信仰建立在对科学理论的理性认同上。要严明政治纪律和政治规矩,做政治忠诚的“明白人”。牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行,任何场合都带头维护党章的权威,带头严格执行“五个必须五个决不允许”。无论组织把自己放在什么地方、什么位置,都勤勤恳恳、兢兢业业。要牢固树立马克思主义群众观,做人民群众的贴心人。有深爱群众的情怀感、为群众服务的幸福感、“万事民为先”的责任感、重视群众口碑的光荣感。要修德立身,铸造共产党人的“铁脊梁”。要以群众福祉为大义,坚持不义之利、不义富贵“不苟得”,切实做到“不义而富且贵,于我如浮云”。

要恪守“居官守职公正先”的理念,自觉做到依法用权、清廉干净。党员干部特别是领导干部要算好人生的利益账、法纪账、良心账,筑牢思想防线、增强法治意识、强化自我约束,做到清清白白、干干净净。要树立正确权力观,自觉依法履职。对县直机关党(工)委来说,依法履职就是要严格按照宪法法律、党内法规制度来行使权力,明确具体职责、权限、程序,切实做到法定职责必须为,法无授权不可为。要干干净净干事,自觉秉公用权、廉洁用权。牢记“当官发财两条道,为官心中要有戒”,始终坚持原则,依法办事,守好公和私、情和法、利和法的分界线,在一心为公、两袖清风上作表率。要让权力在阳光下运行,自觉接受组织和群众监督。监督是镜子、是风筝线、是紧箍咒。要始终把接受监督作为履职的一种责任和使命,主动接受党内纪律部门和人民群众的监督,特别是要自觉接受县直机关各部门机关党组织的监督,保证工作不偏离正确的轨道。

要练就“岂因祸福避趋之”的胸襟,自觉做到善谋善为、敢于担当。党员干部包括领导干部必须树立正确的事业观、政绩观,把握好干事创业正确的立场、观点、方法和成效。要把服务县直机关基层组织和党员群众作为最大责任,主动作为、敢于担当。担当大,才能干大事业;尽责大,才能有大成就。机关党(工)委党员干部要紧紧围绕党委工作大局,以高度的责任感和事业心,认真履行职责,勇于担当责任,创造性开展工作,努力为县直机关党组织和广大党员群众服务。要把握和运用机关党建工作规律,增强谋划决策的科学性和创造性。要主动学习新知识、理解新政策、研究新问题。扑下身子,深入系统了解县直机关党组织和党员群众的真实思想、真实情况。要善于分析问题,抓住实质,形成规律性的认识,保证提出的对策操作性强、具体精准、实实在在。要把在县直机关落实全面从严治党要求作为重中之重,狠抓贯彻落实。认真落实上级要求,把全面从严治党的任务、举措一项项、一件件地抓好落实,做到事事有着落,件件有结果。通过抓好机关党建,为适应、引领新常态,推进经济社会发展提供坚强保证。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接