中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>经验交流 >>
献县千名党员领导干部大走访助力民生
发布时间:2011年05月26日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2047)次
 
 
  “林业局干部在走访中看到我村枣树品种比较老,无偿提供接穗2万多株,为村里500多亩枣树改良了品种,村民可高兴了……”提到“千名党员干部大走访”活动,献县韩村乡西大屯党支部书记王继领一个劲地竖大拇指。从4月起,献县开始了“千名党员干部大走访”活动,全县近千名党员领导干部深入基层、深入一线,为群众办实事、解难题,赢得群众赞誉。
 
    据悉,“千名党员领导干部大走访”活动,将持续一年时间。县里在87个县直单位筛选了499名科级干部和416名股级干部,要求他们深入到全县18个乡镇、500个行政村和400多个学校、企业展开工作。
 
    走访活动坚持集中走访和定期走访相结合,除有重大活动外,每月的5日、15日、25日必访,白天访不到的晚上访,家里访不到的地头访。参与走访活动的干部,在走访过程中要做好“三必访”、“三记录”,即矛盾多、问题多、群众意见大的村、企业或学校必访,五保户、贫困户、上访户必访,老党员、老干部、老先进必访;记录走访对象的具体情况,记录走访对象的意见、建议,记录走访对象反映的主要问题。为确保活动取得实效,献县制定了一系列走访制度,如要求党员干部严格执行出勤和请销假制度;调查研究制度要求走访人员活动结束时至少撰写两篇调查报告;代办群众事项制度要求走访人员接受群众委托后,坚持“谁代理、谁负责”的原则做好各项工作。同时,献县还成立了6个督导组,对活动开展情况全面检查,督促指导参加走访的党员干部深入走访群众,主动听取群众意见,自觉接受群众评议。
 
    据不完全统计,目前,献县近千名党员干部已经走访慰问贫困户、贫困生1400余人,发放问卷3000份,征求意见建议1240条,调处矛盾纠纷116起,为民办实事好事300多件。
 
                                    编辑:曹爱国
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接