中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市公安局:召开微型党课推动“解放思想、抢抓机遇、 奋发作为、协同发展”大讨论深入开展
发布时间:2015年12月06日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1696)次

为深入推进“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动,严格党内组织生活,创新党员教育形式,按照机关党委的安排部署,各直属党组织围绕加强党性修养、坚定理想信念、遵守党纪党规、谋事干事创业等内容,积极开展了以“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,争做优秀党员”为主题的微型党课课件制作和授课评比活动,收到了较好的效果。

党课教育紧扣活动主题,既有理论的阐述,又有实践的体会和思想的升华,通过身边人讲身边事、道身边理,用生动鲜活的事例和切身感受来影响、启发、引导党员民警,从不同角度、不同侧面反映了各级党组织和广大党员民警深入开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的理论和实践成果,充分展示了广大党员民警在推进机关党的建设、 服务公安中心工作中作表率、当先锋的崭新形象。活动中,大部分单位能够按照微型党课的组织形式,较好地把握了确定主题、选定主讲人、严格控制授课时间、精心制作课件、择优推荐等环节,充分体现了微型党课“短、精、快、实”的特点。按照“党员人人是教员”的要求,各单位在党课教育实施过程中打破职务、岗位、资历、学历等限制,突出了人人是教员,人人是学员的教学理念,达到教学相长,共同受益的目的,实现了党课教育“一人讲”变“大家讲”的格局,形成了“个人学”带动“团队学”的良好氛围。

经过严格认真评审,共有《信念与担当》等10个党支部的微型党课教案被评为“十佳微型党课”。 这次微型党课评比活动,是推进直属机关党组织“三会一课”创新落实的积极实践,是深化“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的重要抓手,不少单位以此为契机,在本单位、本部门内部组织了评比活动,以党课教育带动“三会一课”制度的落实,有效推动了“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动的深入开展。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接