中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
送岗下乡满足人民新期待 精准就业人力资源惠民生 ——市人社局人力资源市场党总支开展主题党日活动
发布时间:2018年11月26日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(561)次

为迅速掀起学习优秀共产党员先进事迹热潮,用实际行动弘扬优秀党员求真务实的良好作风,积极营造见贤思齐、争当先进的浓厚氛围。11月21日,市人社局人力资源市场党总支开展结对共进搭建基层互帮互助平台,“送岗下乡满足人民新期待,精准就业人力资源惠民生”主题党日活动。

孟村回族自治县胡姚村,是沧州市人力资源和社会保障局工作组精准帮扶贫困村。为积极做好精准扶贫工作,沧州市人力资源市场党总支一行深入帮扶一线,慰问困难群众,努力做到帮扶到户,精准到人,助力精准就业在路上。

送岗下乡,促百姓精准就业 。扶贫先扶志,“授之以鱼不如授之以渔”,幸福美好的生活不会从天而降,脱贫致富终归要靠贫困群众自己双手来创造。为帮助困难群众尽快实现就业创业,市场党总支做好各项精准就业准备工作,提前征集包括河北建新集团、河北天成药业股份有限公司、沧州市科源五金机械有限公司等39家企业招工需求,精选对口职位包括操作工、门卫、普工在内的百余个岗位,针对就业困难群体,推送适宜岗位信息,努力做到精准帮扶,鼓励贫困家庭发扬艰苦奋斗、勤劳致富精神,依靠国家政策帮扶,克服“等、靠、要”思想,自强不息,自力更生,同心协力加快改变贫困落后面貌。

慰问暖心,送殷殷关怀真情。致富先治心,帮扶工作不是一蹴而就,必绵绵用力,久久为功,润物无声。人力资源市场党总支通过走家串巷入户,给胡姚村贫困家庭送去慰问品的同时,与每个家庭成员促膝交谈,详细了解贫困家庭生活状况,鼓励村民要在党的政策帮扶下,积极向上,早日脱贫。在交谈期间,详细介绍了市人力资源市场服务指南、就业困难人员服务指南及沧州市就业创业扶持政策,以此着力拔除贫困群众思想和能力上的“贫穷”观念,树立党员干部“以人民为中心”的良好形象,贴心的帮扶,让贫困群众切实感受到党和政府的热情和温暖。

结对共建,搭互帮互助平台。为更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用,实现资源共享、互帮互学,增添支部活力。沧州市人力资源市场党总支与胡姚庄村党支部建立党员联系服务群众长效机制,今后将组织定期或不定期党员活动,共同促进共同提升共同成长。座谈会上,双方党支部支委会成员进行了经验交谈,党总支崔满城书记表示,结对共建后,人力资源市场将为孟村县胡姚村提供各类就业帮扶服务,适时推送有效招聘信息及最新国家惠民政策,力促贫困村民转变思想,使其脑子活起来,步子迈出去,自力更生求发展。会后,胡姚庄村党支部将开辟招聘信息专栏,为有劳动能力和就业意向村民及时提供就业优惠政策和务工岗位信息,保证精准就业永远在路上。

见贤思齐,以实干诠释使命。通过参加此次活动,市场党总支全体党员见证了孟村县胡姚村实现从贫困到美丽的巨大改变,精准扶贫成果的取得,离不开人社局驻村工作组全体党员干部的恪尽职守,他们以实干创造实绩的敬业精神值得市场全体党员认真学习。结合当前学习“全国优秀共产党员”及吕保民同志的先进事迹,党员们纷纷表示,今后一定要以先进典型为榜样,学习优秀党员淡泊名利、清白做人、干净为事、廉洁自守的道德情操,不断坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄,见贤思齐,争当先进,锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。并保证在不断激发党员身份感、责任感和使命感的同时,乘势而上,全心全意为人民办实事,做好事,解难事,促进各项精准就业工作再上一个新台阶。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接