中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州中院:举办“巾帼展风采 拥抱新时代”主题 “三八”座谈会
发布时间:2019年03月08日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(416)次

  

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富法院文化生活,加强女干警凝聚力,3月7日下午,沧州中院组织召开“巾帼展风采 拥抱新时代”主题“三八”座谈会。沧州中院党组书记、院长闫杰出席会议并讲话,沧州中院党组成员、纪检组长李智宏,审判委员会委员王东昊,及全体女干警参加会议。

会上,沧州中院女干警代表和干警女家属代表结合工作生活实际进行发言,随后召开座谈。座谈会上,女干警们畅谈工作体会和生活心得感受,并对法院工作提出意见建议,发言踊跃、气氛热烈。

闫杰院长代表中院党组向全体女干警和为审判事业默默付出的干警女家属表示衷心感谢并致以节日的问候。他指出,全市法院广大女干警立足审判事业,主动克服来自家庭和事业的双重压力,在审判执行、综合行政、服务保障等各个岗位辛勤工作、默默奉献,在各条战线上都取得了突出成绩,充分展示了“巾帼不让须眉”的风采,并表示中院党组将积极帮助解决干警们在工作生活中遇到的困难和问题。

闫杰院长对全体女干警提出四点希望:一要坚定信念,围绕大局建功立业。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央在全面依法治国等治国理政方面的新理念新思想新战略,并以此武装头脑、指导实践、推动工作。要站在时代前列,自觉把个人奋斗和国家命运紧密结合在一起,强化使命担当,勇于创新,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。 二要加强学习,提升政治业务素质。要强化理论学习,坚持读原著、读原文、悟原理,不断增强政治定力、政治判断力和政治执行力,推动自身理论水平不断提升。要加强对法律知识和审判技能的学习,结合审判实践,正确适用法律法规解决问题,在办案中实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。三要甘于奉献,争作模范表率。在审判执行工作中,广大女法官要充分发挥优秀品质,热心、细心、耐心地做好释法明理工作,妥善化解矛盾,促进社会和谐稳定。在综合行政岗位的女干警要爱岗敬业、乐于奉献,认真履职尽责,在各自岗位上建功立业,为全市法院工作创一流作出应有的贡献。在家庭中,全体女同志要积极弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的传统美德,注重家风、家教和家庭,传递好文明家风新能量。四要严于律己,严守清正廉洁底线。要时刻保持清醒头脑,清醒认识到廉洁是法官职业道德的底线,算好人生几本账,做到慎独、慎微、慎初、慎交友,清白做人,干净办案,始终守得住言行,耐得住寂寞,保得住名节。

座谈会后,女干警们纷纷表示感受到了党组的关怀与温暖,将在工作岗位上奋发拼搏,为全市法院争创一流业绩贡献力量。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接