中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市质监局:落实问需于企,践行“两学一做”
发布时间:2016年07月16日       作者:于建伟       编辑:      来源:市质监局      浏览次数:(1086)次

当前,正值“两学一做”学习教育在全体党员中深入开展时期。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,质监局全体党员干部在坚持做好政治理论学习的同时,用实际行动践行“两学一做”,做到重心下移,深入基层,把企业满意度作为检验学习教育成效的一把尺子。

近日,市质监局党组书记、局长宋忠秋同志带领相关业务科科长走进北京现代沧州工厂,主动上门服务,进行现场办公,了解企业在品牌、标准、特种设备、计量、检验检测、认证认可等方面的需求,推行提前介入、事前事中事后全程跟踪式服务。

“两学一做”学习教育活动开展以来,市质监局将学习教育和工作实际有机结合,多措并举发挥服务职能。一是提前介入,靠前服务。对新建的重点项目,主动提供特种设备、生产许可、认证认可等咨询服务,安排有关科室明确专人实行“一对一”对口服务,指导企业在硬件建设的同时,完善相关资质,避免走弯路,促进落户企业早日投产达效。对投产生产的重大项目,扶持和发展名牌产品,推动企业品牌战略的实施。二是主动对接,全程服务。对重大工程项目进行综合指导,全面了解项目在建设、运行过程中遇到的难题,做到随问随答,对不能当场解决的,积极进行协调沟通,建立项目跟踪服务定期反馈机制,实现质监服务与重大工程项目的“零距离”对接。三是畅通渠道,优化服务。开辟绿色通道,简化行政审批程序,对需要市局办理的审批事项随到随办,对需要国家局、省局办理的主动帮助企业跑省进京,协调办理。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接