中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市检察院:强化理论武装 做好接受专项巡视准备工作
发布时间:2019年04月02日       作者:       编辑:-      来源:      浏览次数:(544)次

根据省院“整治形式主义、官僚主义”专项巡视组工作安排和党组理论中心组学习计划,4月2日,沧州市检察院召开领导班子扩大会议暨第二季度党组理论中心组学习会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》及全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议及第二轮巡视工作动员部署会议精神。会议由市院党组副书记,副检察长黄英杰主持。

会上,市院党组书记、检察长杨浩就贯彻落实好上级文件精神讲了意见:一是坚持党对检察工作的绝对领导,切实提高政治站位。作为党领导下的政法部门,检察机关要把党的政治建设摆在更加突出位置,牢牢把握政治属性,在大是大非问题上保持高度的政治清醒和政治自觉,始终确保检察事业沿着正确的政治方向前进。二是准确把握党的建设的核心要义,切实加强机关党建工作。坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导工作;充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面推进机关党建工作标准化、规范化建设;坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,促进机关党建与检察业务工作深度融合;坚持求真务实、改革创新,力戒检察机关党建工作中的形式主义、官僚主义。三是切实压紧压实“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展。党的领导干部要在其位谋其政,敢抓敢管、敢于担当。要充分发挥“关键少数”作用,层层传导压力,不断强化主体责任和监督责任的贯通协同,不断推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。四是认真做好迎接巡视的准备工作。对于省院这次专项巡视,市院党组高度重视,希望机关各相关内设机构各司其职、各负其责,确保巡视工作有条不紊进行。要以专项巡视为契机,扬长项补短板,进一步优化作风,振奋精神,推动今年各项检察工作取得新的更大发展。

会议结束时,市院党组副书记、副检察长黄英杰就贯彻落实本次会议精神提三点要求:一要扛起责任抓党建,二要振奋精神干事业,三要精心准备迎巡视。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接