中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市信访局:党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2018年03月23日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(814)次

222日,市信访局党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,重温了“八个明确”和“十四个坚持”;宣读了市委组织部关于印发2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案的通知

在认真开展支委委员之间、支部书记和党员之间谈心谈话,广泛收集意见和建议的基础上,唐景卿同志向全体党员汇报了2017年支部的主要工作,三名支委委员分别进行了自我剖析,按照红红脸、出出汗的要求开展了批评和自我批评,直截了当说问题,出于公心讲短板,真心实意提建议。同时还听取了与会党员对支部工作和支委的意见,触动思想,增进团结。

会议还进行了民主评议党员,每名党员从“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严五个方面,摆正自己、查出问题、找明原因、硬化措施进行了自我总结和剖析,大家敞开思想,批评直奔问题,说到事、点到人,气氛热烈而严肃。全体党员以无记名的方式进行了2017年度党员民主测评。

局主要领导李秀河同志对支部工作进行了点评,要求支部工作要注重政治建设、坚持问题导向、提升党组织功能,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。唐景卿同志表示,要按照局班子的要求,严学习,突出支部政治建设;多载体,抓实党建各项工作;深培训,不断提升工作水平;强执纪,廉洁从政为人民,为圆满完成全年工作任务提供坚强组织保障。

通过开展支部组织生活会和党员民主评议,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,提高了党性修养,增强了“四个意识”,凝聚了人心,达成了共识。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接