中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州市人社局:到沧州监狱开展廉洁从政警示教育活动
发布时间:2017年06月21日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2853)次

 

“利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵啊!”服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位人员。6月15日上午,市人社局机关党委、驻局纪检组组织全局科级以上干部共99人到河北省廉政教育示范基地——沧州监狱开展警示教育活动,进一步增强廉洁从政意识,筑牢反腐倡廉防线。

在狱警的陪同下,人社局一行先后参观了服刑人员劳动和生活场所,观看了警示教育图片展,听取了两名服刑人员的现身说法,观看了服刑人员表演的节目,了解了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。参观人员纷纷表示,将以此为鉴,警钟长鸣,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,约束自己的行为,慎用手中的权力,切实做到执政为民,廉洁奉公。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接