中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
党史研究室:《沧州市抗日战争时期重大惨案选编》出版
发布时间:2016年09月02日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2095)次

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,缅怀死难同胞,铭记历史,珍爱和平,中共沧州市委党史研究室经过一年多的努力,精心编著的《沧州市抗日战争时期重大惨案选编》一书,日前由河北人民出版社正式出版发行。

该书30万字,收录了抗日战争时期日军在沧州制造的伤亡30人以上的惨案23起。全书本着用事实说话、用证据说话的原则,坚持资料原始,证言真实,数据客观,通过丰富的档案记录、惨案幸存者和亲历者回忆、文献记载和相关图片资料(其中,大部档案、文献、口述资料和图片集中首次面世)全方位、多角度、客观真实地记录了1937年至1945年期间,侵华日军在沧州大肆制造惨案,残酷屠杀平民的卑劣行径和犯下的滔天罪行;反映了日本军国主义野蛮、残忍、暴虐的本质;展现了沧州人民不畏强暴、誓死卫国的英雄气概。是研究沧州抗日战争史不可或缺的重要史料。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接