中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市住房和城乡建设局开展“抓党建、学大元,树品牌,创亮点”活动
发布时间:2019年04月02日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(199)次
    为扎实推进党组织建设,全面提升住建系统党建工作水平,市住房和城乡建设局在全局开展“抓党建、学大元,树品牌,创亮点”活动。为了找准大元党建工作与企业发展有机融合的特点,于春节前就分批次组织了基层党组织书记、党务干部去大元实地参观学习。春节后又2次召开党组会专题研究《“抓党建、学大元,树品牌、创亮点”工作方案》。3月29日上午召开“抓党建、学大元,树品牌,创亮点”工作推进大会,就“抓党建、学大元,树品牌,创亮点”工作进行了安排部署。
    局属各级党组织将采取可行的措施和办法,把党建工作与中心工作有机结合,分批分期建立党建品牌梯次队伍,逐步形成具有特色、富有代表性的党建品牌,充分发挥党建品牌的示范带动作用。
    一是要突出抓好政治建设这个统领。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。
    二是要突出抓好党支部建设这个核心。要着力加强党支部建设,按照“把支部建在连上”的要求,以提升党支部组织力和政治功能为重点,有力有序有效推进党支部质量提升。
    三是要突出抓好精准创建这个关键。将根据行业的实际情况,对机关事业单位、非公有制企业党组织,分类提出了基本标准,切实做到“因势利导”,增强党建工作的针对性和实效性。
    四是要突出抓好党建质量这个重点。把提高党的建设质量摆在更加突出位置,积极推进工作创新和制度创新,提高基层党组织的凝聚力、号召力、创造力。
    五是要突出抓好作风建设这个基石。深入贯彻落实省委、市委关于开展“三深化、三提升”活动的决策部署,坚持以破除形式主义、官僚主义为重点深化作风纪律整治。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接