中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市质监局:立足“三个确保” 深入开展党费收缴工作专项检查
发布时间:2016年10月13日       作者:沈智       编辑:      来源:市质监局      浏览次数:(3743)次

一、学习规章制度,确保党费交纳自觉、主动。结合“两学一做”活动,召开党员大会、党小组会学习《党章》、中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等文件精神,进一步规范党费的收缴、使用和管理工作,提高党员对缴纳党费的思想认识,使每位党员深刻认识到按期缴纳党费是党员应尽的义务,也是对党性的检验,进一步增强了缴纳党费的自觉性和主动性。

二、建立倒查机制,确保党费自查深入、全面。向基层支部下发《关于党费核查的通知》(沧质监党字[2016]6号)。要求各党支部对2008年4月至今期间组织关系转入各支部的党员进行党费核查,就08年4月以来在原单位缴纳党费情况向其单位(党组织)进行函调,核查其是否足额交纳党费,如未足额交纳,由原单位提供明细,在现支部进行补交。函调回执由党员现所在党支部留存。

三、落实“四个一致”,确保党费收缴规范、科学。“四个一致”即:党费账户金额、党费账本记录、党费收缴明细和党费结算票据四项内容上的党费收缴金额一致。定期对四项内容进行核查,做到收缴比例正确、账户金额有据可查,确保党费收缴工作的准确性和严肃性。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接