中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州供排水集团中心组学习习近平总书记讲话“不忘初心,继续前进”
发布时间:2016年07月14日       作者:       编辑:王传清      来源:      浏览次数:(1317)次

 

7月7日上午,沧州供排水集团领导班子中心组成员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话“不忘初心,继续前进”。

总书记讲话全面总结了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献,为决胜全面小康、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。

随后,中心组成员结合实际工作就习总书记讲话进行了研讨。大家表示,按照河北建投“党建工作强化年”及公司综合管理提升“优化完善年”要求,集团党委积极创建“学习型、服务型、创新型”党组织,并立足于服务社会、服务民生,紧紧围绕中心工作,认真履行使命,通过组织学习和开展活动把“两学一做”学习教育引向深入,把活动效果转化为工作动力,为企业发展提供源源不断的精神动力。最后,中心组成员就学习习总书记讲话内容,结合工作实际,提出几点要求。一是要积极发挥集团党委“主体责任”,完善各项监督考核机制。要尽快将习总书记《不忘初心,继续前进》的讲话内容下发到各基层党组织,严格按照学习教育要求组织学习。另外,针对“两学一做”学习教育要拿出具体的督导考核方案,并于近期对开展情况进行一次大规模检查督导,确保落实到位。二是要加强党建成果宣传。以“两学一做”学习教育和市直机关“庆祝建党95周年党建成果展”为契机,将集团党委党建成果在全集团范围内进行广泛宣传,激发党员干部责任担当意识和奉献精神。三是要严阵以待,不惧挑战,确保各项工作安全平稳运行。围绕“保障安全供水和确保污水达标排放”这一中心,发扬供排水人坚忍不拔的精神,为沧州经济发展和人民生活提供优质水源保障和用水服务。特别是当前正值夏季用水高峰,一定要千方百计、多措并举,做好夏季用水高峰各项保障工作,确保安全平稳度过高峰期。四是要不忘初心、继续前进。号召全体党员干部用实际行动践行“负责任 有温度”的企业核心理念,把企业文化建设成果转变为夙兴夜寐、激情工作的动力。重点推进绩效考核调整、人力资源管控体系建设、信息化建设及扁平化管理工作,要认清当前严峻的市场经济形势,严格指标调控、开源节流和预算管控,坚决防控各类风险,增强供排水保障能力,以崭新面貌推动企业发展,造福一方百姓。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接