中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市统计局:党组书记、局长于寅生到海兴县赵毛陶镇崔郭庄村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017年11月22日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(383)次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把广大党员、干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,11月21日,市统计局党组书记、局长于寅生到海兴县赵毛陶镇崔郭庄村,为村两委班子、部分党员代表及市局驻村工作人员宣讲党的十九大精神。
    于寅生以“不忘初心、牢记使命,推动农村工作在新起点上实现新发展”为主题,从深刻认识十九大报告的伟大意义、深刻领悟“不忘初心、牢记使命”、用党的十九大精神统领各项农村工作再上新台阶等方面,全面系统地解读了十九大报告的精神实质和核心要义。他指出,村两委班子及党员干部要认真带头学习、研读、宣传党的十九大精神,坚定理想信念,始终做到对党和人民绝对忠诚,时刻把自己的职责记在心上、扛在肩上、抓在手上,在困难面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,高标准、高质量、高效率地完成好村务各项工作任务。
    他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最终还要把学习效果转化到推动各项村务工作上来。首先要在思想认识上再上新台阶。要树牢四个意识,保持政治定力,以实际行动拥护、支持农村体制改革;要强化责任担当,始终围绕创先争优的目标做好各项工作。其次要在工作落实上再上新台阶。充分发挥村两委班子职能,精准对接市委扶贫中心工作;要树立“以人民为中心”的理念,把人民群众对美好生活的向往,作为为民服务工作的奋斗目标。最后要在队伍建设上再上新台阶。要把基层党组织工作摆在更加突出的位置,抓住队伍建设中的突出问题,通过全面加强和改进基层党组织的建设,实现基层党建工作、村务工作双提升。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接