中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市质监局:坚持“四个立足点” 助推解放思想大讨论活动
发布时间:2015年12月23日       作者:       编辑:      来源:质监局      浏览次数:(1921)次

活动开展以来,市质监局对照“八破八立”的要求,狠抓思想解放和工作创新,进一步唱响“围绕中心、服务大局”主旋律,坚持“四个立足点”,助推解放思想大讨论活动。

一是立足于统一思想。把大讨论活动作为当前的重点工作来抓,通过广泛动员、周密部署、认真组织,领导带头、全员参与,切实把全局干部职工的思想和行动统一到省委、市委的要求上来,确保活动不虚、不空、不走过场。

二是立足于找准问题。在开展活动过程中,突出问题导向,对照“八破八立”,重点解决创先争优意识不强,工作落后保守,观念僵化,因循守旧,畏难等靠问题;解决担当意识不强,精神状态不佳,责任心差,工作懈怠,干劲不足问题;解决大局意识不强,就部门工作说部门工作,思路狭窄问题;解决能力素质与新形势新任务不相适应问题。

三是立足于破解难题。通过思想的解放、观念的更新,着力破解地方政府尤其是县级政府上位质量工作仍需加强的问题,“大质量”工作机制还不完善的问题,部分区域、部分产品风险隐患仍然突出的问题,质量安全监管尤其是特种设备安全监管人机矛盾突出的问题。

四是立足于明确方向。通过大讨论活动,让广大干部职工进一步理清工作思路,把部门的工作放到党委、政府中心工作的大局下来思考、来把握、来推动,自觉做到在大局下考虑问题、谋划工作,努力实现部门工作与发展大局的高度对接、深度融合,特别是找准质监工作与“五城建设”的“契合”点,在服务发展大局中找准自己的位置,在促进发展中发挥自己的作用,努力成为加快发展、率先发展的推动者、实践者。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接