中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州广播电视台:集中优势兵力 打好十九大宣传攻坚战
发布时间:2017年11月23日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(336)次

为切实做好十九大精神宣传工作,强化正确引导,壮大主流声音,充分展现我市各项工作取得的新进展、新成效、新局面,进一步振奋精神、坚定信心、鼓舞干劲,营造学习宣传贯彻党的十九大会议精神的良好舆论氛围。沧州广播电视台作为主流新闻宣传媒体,充分发挥好党的喉舌作用,台党委领导班子高度重视、认真谋划,靠前指挥,结合我市的实际情况,集中优势兵力,派出最优秀的记者团队,全力以赴做好十九大会议精神的宣传工作。

电视台沧州新闻加大力量集中做好相关主题报道,相继开办《砥砺奋进的五年》《喜迎十九大》《喜迎十九大 颂歌献给党——我所喜爱的一首歌》《喜迎十九大 百姓笑开颜——沧州市各县市区党的声音进万家活动纪实》《喜庆十九大 永远跟党走——沧州市党员领导干部理论自习室建设大家谈》《十九大时光》《认真学习贯彻党的十九大精神》 《十九大精神在基层》等专栏,播发《肃宁大喇叭广播 让党的声音传万家》《80岁老党员马广义——用58年党龄的坚守 镌刻敬党、爱党的铮铮誓言》《扛起应有的担当 让党旗飘扬 沧州海关驻黄骅港办事处:演绎“国门卫士”风采 擦亮国门通行“金钥匙”》《沧州爱乐合唱团的四重唱小组倾情演绎“中国,中国,鲜红的太阳永不落”》《我市社会各界干部群众集中收听收看党的十九大开幕直播盛况》《我市社会各界干部群众热议党的十九大报告》等稿件100多篇,做到有的放矢,掀起高潮,形成共识。内容主要围绕全景展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在我市的生动实践,充分展现人民生活发生的崭新变化和实实在在的获得感;围绕我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实省市党代会重要工作目标,我市正在开展的各项工作,表现出我市广大干部群众干实事、谋发展,以昂扬的精神风貌在新时代学习贯彻党的十九大精神。

同时电台《沧州新闻》栏目也相继开设了“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神”、“十九大时光”、“砥砺奋进的五年”、“加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”等专题,至今已累计发稿70余篇,做好重大主题宣传,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进。沧州广播电视报新媒体在开设相关专栏的同时,每周精心制作手机客户端的开机屏画面、网站公益广告条幅等,利用多种宣传形式,做好党的十九大精神学习贯彻情况的宣传。

沧州广播电视台全体新闻战线工作者,以高度的政治敏感与政治自觉,切实干实干好,干出成效,做到“规定动作不走样、自选动作出精品”。在台党委书记、台长孙琳琳亲自策划、组织拍摄下,10月19日,我台在央视《新闻联播》“十九大时光”专栏播出了《谋幸福 谋复兴 走好新时代的长征路》;10月20日在央视《新闻30分》“十九大时光”专栏播出了《新时代 新征程 百姓盛赞十九大》。十九大胜利闭幕后,结合我市开展的农村“大喇叭工程”,我台精心策划了《十九大代表走进大喇叭演播室宣讲十九大精神》等三集对上报道稿件,通过与上级媒体沟通,我市的农村大喇叭相继在省台《河北新闻联播》播出“大喇叭宣传十九大精神”,并在11月4日央视《朝闻天下》、《新闻联播》中播出画面,形成了集中宣传的舆论效果,在全市上下营造了迎接学习贯彻党的十九大的浓郁舆论氛围。

 

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接