中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市人社局:全市人社系统深入开展贯彻落实中央省市全会精神暨解放思想大讨论活动
发布时间:2015年12月06日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1060)次

为贯彻落实中央和省、市全会精神,进一步推进“解放思想大讨论活动”深入开展,12月1日上午,市人社局组织召开全市人社系统贯彻落实中央省市全会精神暨解放思想大讨论活动报告会,市局全体干部职工和县(市、区)人社局负责同志参加。报告会特邀沧州市政协何香久副主席围绕“焦裕禄精神是中华民族的一份精神不动产”作专题报告。

 何主席用鲜活朴素的事例、生动朴实的语言,深入浅出地讲述了焦裕禄光辉、奉献、奋斗的人生经历。报告感人至深、鼓舞人心,使大家受到了一次春风化雨般的洗礼、拨云见日般的启迪。

局党组书记、局长张力在会上讲话强调,集忠诚、爱民、创造、实干、奉献、担当于一体的焦裕禄精神,与习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准是一脉相承的。人社部门肩负着民生建设重任,践行和弘扬焦裕禄精神,特别是传承焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆精神,是时代要求、使命召唤、职责所在,我们理应做先行者、当排头兵。全市人社系统要结合贯彻落实中央和省、市全会精神、解放思想大讨论活动,迅速掀起弘扬焦裕禄精神、争做焦裕禄式好干部的高潮。一是把学习焦裕禄精神和贯彻落实中央和省市全会精神相结合,促进人社事业加快发展。中央和省市明确了“十三五”时期经济和社会发展指导思想、目标任务和发展理念,全系统要把贯彻落实三个全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,进一步找准坐标、明确目标,坚定做好新时期人社工作的信心和决心,增强使命感和责任感。要结合实际抓好落实。要集思广益精心编制“十三五”规划,做到先进合理,要与政府和省厅规划高度契合,突出前瞻性、指导性、针对性和可操作性,描绘好未来五年人社事业发展蓝图。要按照市委、市政府和省厅的总体部署,提前统筹谋划明年工作,确保“十三五”开好局、起好步、奠好基。二是把学习焦裕禄精神与“解放思想大讨论活动”相结合,促进大讨论活动取得实实在在的成效。全体党员干部要对照“八破八立”的要求和“五城建设”的任务目标,深入讨论,谈认识、找差距、挖根源、寻对策,确保大讨论活动不走过场、不摆样子、不打折扣。要在去年党的群众路线活动中查摆问题的基础上,进一步认真查找存在问题,把问题摸清、找准。具体查找五个方面的问题:查找政治敏锐性强不强;查找群众观念强不强;查找工作主动性强不强;查找创新动力强不强;查找担当意识强不强。在此基础上,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好下一阶段的整改提高,要带着问题改、带着目标改、带着责任改、带着决心改,以全面彻底的整改确保大讨论活动圆满收官,切实发挥其在全系统“树正气、讲团结、聚合力、促发展”的作用。三是把学习焦裕禄精神与做好本职工作相结合,人人争做焦裕禄式的好干部。全体干部职工要结合自身思想和工作实际,以焦裕禄为榜样,时时刻刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名焦裕禄式的好干部。要树牢理想信念,向焦裕禄那样信党爱党,对党绝对忠诚,争当信念坚定的模范。要强化宗旨意识,像焦裕禄那样心系群众、亲民爱民,争当为民服务的模范。要改善工作作风,像焦裕禄那样科学求实、勤勉敬业,争当勤政务实的模范。要树立担当精神,像焦裕禄那样牢记使命、攻坚克难,争做敢于担当的模范。要保持清廉本色,像焦裕禄那样严格自律、艰苦奋斗,争当清正廉洁的模范。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接