中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州供排水集团公司:组织召开班组建设交流会
发布时间:2016年03月31日       作者:王炳永       编辑:      来源:沧州供排水集团      浏览次数:(906)次

围绕集团综合管理提升“优化完善年”的中心工作,为践行集团“负责任 有温度”的企业文化核心理念,深入推进班组建设,更好地发挥优秀班组的骨干和带动作用,全面提升员工综合素质和创新意识。3月中旬,集团公司组织班组建设小组成员、各基层单位班组建设负责人及优秀班组长代表到引大入港公司黄骅泵管理站进行了班组建设交流会。

引大入港公司党支部书记赵建新就先进班组建设经验做法进行了分享和交流,包括班组管理、生产、安全、制度、文化活动、亲情文化、生活点滴等内容。黄骅泵站工艺二班班长就班组建设实际工作经验和心得体会同与会人员进行了分享。他们的介绍既详细又实用,体现出班组建设的严格标准规范,受到大家的一致认可。

集团党委委员、工会主席王鹏讲话。他强调,各单位班组建设负责人要高度重视,认真部署,确保班组建设取得实实在在的成效。一要提高对企业文化班组建设的认识。认真学习集团下发的班组建设实施方案,结合实际,尽快制定本单位方案,并认真撰写本次交流会的心得感受。二要认真借鉴引大入港公司班组建设先进经验做法,推动本单位相关工作扎实开展,确保班组建设工作“全覆盖”。三要培育典型,做好宣传。对在班组建设中涌现出的先进集体和个人,要及时进行宣传,树立典型,发挥榜样的带动作用。四要纳入考核,形成常态化机制。各单位相关负责人要对班组建设情况进行及时督导,纳入日常绩效考核,同时通过完善规章制度,形成长效机制,从根本上推动各项工作的开展,为打造“负责任 有温度”的供排水企业新形象提供有力保障。

会议之后,与会人员到运行班组进行了实地观摩学习,与先进班组成员就实际问题进行积极的交流沟通研讨。大家用手机拍摄相关资料内容,认真记录经验做法,并纷纷表示本次交流会意义重大,不仅学习到先进的经验和做法,更认清了自身存在的问题和不足,为今后开展相关工作起到了积极的示范指导作用。

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接