中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市委政法委:适应新形势、展现新作为,全力加强市委政法委机关队伍建设
发布时间:2018年06月20日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(301)次

6月11日,市委政法委召开机关全体人员会议。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议,并就加强机关队伍政治建设、能力建设和纪律作风建设提出明确要求。

宋仁堂同志强调,面对新形势新任务,市委政法委机关全体必须干在实处、走在前列,适应新变化、提升新能力,事事处处以身作则、率先垂范,为全市政法系统带好头、做表率。一要做讲政治的表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,进一步坚定理想信念、筑牢思想根基,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,自觉把工作置于党的绝对领导之下,确保机关工作始终保持正确的政治方向。二要善学习的表率把坚持不懈的刻苦学习作为一种责任、一种追求、一种境界,用足理论自习室、网络课堂、学习日等载体,抓好集体学习和个人自学,带动全市政法系统形成浓厚的学习氛围。三要勇当担的表率形势越严峻、任务越艰巨,越要挺直腰板,充分发挥“跟我上”的优良传统,身先士卒、埋头苦干,用自己的实际行动感染和带动广大干警。四要转作风的表率以四型机关(学习型、效率型、奉献型、洁净型机关)建设为支点,撬动政法委机关作风转变和提升,坚决做到旗帜鲜明讲政治、爱岗奉献做贡献,积极作为、主动担当、精诚合作、务实高效。五要做守规矩的表率严格执行 “三会一课”、“三重一大”、“八项规定”和民主生活会等制度,敢于喊响“向我看齐”,带头遵守各项党纪党规、法律法规,带头落实党风廉政建设要求,自觉接受社会和群众的监督。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接