中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市委办公室:召开纠正“四风”、作风纪律专项整治动员大会
发布时间:2018年01月23日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(581)次

122日下午,市委办公室召开纠正“四风”、作风纪律专项整治动员大会,第一时间传达学习全市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进警示大会精神,并对当前工作进行安排部署,会议由市委常务副秘书长李树杰同志主持。

会议首先学习了中共沧州市委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》以及市委书记杨慧在全市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进警示大会上的讲话精神,并集中观看了警示教育专题片《作风建设永远在路上——沧州市“四风”问题调查》。

会议指出,党的十九大之后,习近平总书记再次对作风建设作出重要指示,释放出驰而不息正风肃纪的强烈信号,省委、市委对这项工作特别重视,召开专题会议传达部署落实。市委办公室作为市委的中枢机关,要带头讲政治、守规矩,切实增强“四个意识”,狠抓责任落实,努力在全市当先锋、做表率。

会议强调,一要提高思想认识,切实增强抓作风建设的政治责任感和使命感,层层传导压力,对照方案要求,结合十个方面突出问题,认真查摆,深入剖析,强力整改。二要带头深入促进纠正“四风”和作风纪律专项整治,做到落实“日清日结”制度不放松,提高服务水平和工作效率不懈怠,勇于担当、相互补台不遗漏,发扬办公室能打硬仗的优良传统不动摇,规范工作纪律不止步。三要坚持立行立改,抓住领导干部这一关键,形成“头雁效应”,打造成全市干部作风模范机关。

下一步,市委办公室要成立由市委常务副秘书长任组长、各分管副秘书长和纪检组长任副组长的专项整治工作领导小组,带头纠正“四风”,带头反对官僚主义,带头提高工作效率。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接