中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市统计局:践行“两学一做” 结对帮扶暖人心
发布时间:2016年05月26日       作者:       编辑:      来源:市统计局      浏览次数:(1108)次

在全局开展“两学一做”学习教育中,沧州市统计局紧密联系实际认真践行“两学一做”。5月20日上午,沧州市统计局副局长宋建华、刘月梅、李湘萍带领帮扶科室党员干部代表到海兴县赵毛陶镇崔郭庄村,对该村所有贫困户进行走访慰问,开展结对帮扶。此次结对慰问活动,是经局党组研究决定的精准扶贫工作的重要内容,采取“多对一”方式,将全局22个科室与村内22户贫困户进行一对一结对,科室全体党员干部人员均为帮扶责任人,定期进行走访慰问,出谋划策帮助解决生活中的实际困难,力争早日实现脱贫致富。

走访过程中,宋局长一行分别带着大米、食用油等慰问品到结对帮扶户中,送去慰问和祝福,并与帮扶对象进行深入交流,了解家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励他们积极面对,尽快脱贫致富。同时表示,结对帮扶人员也会竭尽所能给予帮助支持。受访贫困户深切体会到了党和政府对困难群体的关怀,深受感动,纷纷表示在以后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的关心和关怀。

走访慰问结束后,局领导与村两委班子成员就精准帮扶下一步工作进行交流座谈。海兴县统计局相关人员陪同走访座谈。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接