中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市委党史研究室:沧州市在全市青少年中开展党史国史学习教育活动
发布时间:2016年03月14日       作者:       编辑:      来源:党史研究室      浏览次数:(1519)次

 为认真贯彻落实习近平总书记关于“学习党史国史是必修课”的重要指示精神,充分发挥党史资政育人作用,引导和帮助广大青少年牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、各族人民团结好、伟大祖国好”的时代主旋律,自2016年1月份开始,沧州市委党史研究室联合市关心下一代工作委员会、市文明办、市教育局、团市委,在全市青少年中广泛开展党史国史学习教育活动。

活动过程中,相关单位共同制定了具体工作计划与实施方案,包括编写适合青少年阅读的《沧州市青少年党史国史教育简明读本》、组织“两史”教育宣讲队伍、充分利用重大节庆日和纪念日对青少年进行教育、组织青少年参观爱国主义教育基地等。活动还将建立激励机制,对于在党史国史学习教育活动中涌现出的先进集体和个人及时给予表彰。

目前,市委党史研究室组织编写的《沧州市青少年党史国史教育简明读本》已交付出版。《中国共产党沧州历史》(第一、二卷)、《沧州抗日英模》、《鉴政沧州》等近千册党史图书,也已赠送给沧州市关工委,此举为学习教育活动提供了丰富的图书资料。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接