中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市委组织部:辑印《学思践悟》 筑牢防腐拒变思想防线
发布时间:2017年07月13日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2482)次

为进一步加强部机关党风廉政建设,树立勤政廉政新风,市委组织部将中纪委网站“学思践悟”专栏刊发的26个专题140篇文章汇集成册,辑印《学思践悟》读本,作为重要学辅材料,发放部机关全体和各县(市、区)组工干部学习参考。

为保证学习效果,市委组织部一方面坚持学贯有方,将专题读本纳入机关工作人员必读书目,利用周五下午开展集中学习,由部务会成员带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解讨论,带头撰写心得体会。一方面坚持学必有得,强化督导落实,定期检查学习笔记,组织《准则》《条例》专项考试,通过考试检验学习效果,引导全体组工干部在“学”中严守政治规矩,在“思”中坚定理想信念,在“践”中做到廉洁自律,在“悟”中坚守责任担当。努力打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的模范部门和过硬队伍。

下一步,市委组织部还将在完善部机关党风廉政建设体制机制方面用心用力,进一步实现党风廉政建设工作的制度化、规范化、科学化,通过扎实有效的措施,不断增强组工干部廉洁从政的自觉性和坚定性,筑牢防腐拒变的思想道德防线,推进从严治党向基层延伸。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接