中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市统计局:做新时代高素质正能量的统计人
发布时间:2019年03月16日       作者:       编辑:-      来源:      浏览次数:(356)次

3月15日,市统计局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,以“强化政治自觉,全面从严治党”为主题,党组成员自学《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;全局党员干部集体收看政治警示教育片《一抓到底正风纪》和《在警醒中奋进》;党组书记赵宝良以“做新时代高素质正能量的统计人”为题,为全体党员干部讲党课。
    大家一致认为,党员干部在日常工作和生活中要增强政治自觉,把党章和党纪党规印刻在心、落实于行。一要坚定理想信念,加强党性锤炼,做到思想上讲政治,行动上有原则,以求真务实的作风和勇于担当的精神做好统计工作,服务全市高质量发展。二要建立简单清爽的亲疏关系,自觉涵养朴素家风、净化朋友圈,筑牢思想防线,不给腐变可乘之机。三要强化自我约束,保持警钟长鸣,守住纪律底线,追求道德高线,努力在“有守”中实现“有为”。
    赵宝良强调,增强政治自觉、全面从严治党,既要外部施加压力、加强监督执纪,更要内生动力、催生正能量。新时代统计工作的新形势新任务,要求统计人自觉做到以下五个方面:一要做政治强的统计人。在日常工作中能够用政治敏锐性看待问题、解读政策、预判趋势;用政治鉴别力明辨是非、研究问题、把控方向;用政治执行力围绕大局、落实工作、服务发展。二要做工作优的统计人。勤学习、善积累、会借鉴、多练习,培养坐下来能写的能力;勤思考、善沟通、会协调、多实践,培养站起来能说的能力;勤自省、善钻研、会方法、多担当,培养走出去能干的能力。培养上述“三能”,全力投入工作,奋力创先争优。三要做作风硬的统计人。围绕中心工作,强化服务意识和宗旨观念,确保路不歪;发扬钉钉子的精神,改进作风、注重落实,勤勉敬业,确保人不浮;不触红线、不越底线,警钟常鸣,确保心不虚;强化斗争意识,敢于担当负责、叫板较真,确保身不软。四要做规矩严的统计人。严守思想关,时刻把党纪国法铭记于心;严守言论关,不在任何场合、不通过任何途径发表无组织、无纪律、无原则的言论;严守实践关,自觉执行调查制度,提升统计工作水平,确保源头数据质量。五要做心态好的统计人。为人能够心胸宽广、包容通达,处事能够承受压力、内生动力;常怀空杯心态,常加学思感悟,见贤思齐、谦和上进;面对荣辱得失、对待名利权位,有问心无愧的坦然和不惊不喜的淡然。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接