中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州广播电视台:电台全程直播爱心护送患病女婴转诊北京获赞扬
发布时间:2016年12月05日       作者:       编辑:      来源:广播电视台      浏览次数:(3638)次

11月3日,沧州电台103.6音乐频率接到交警支队求援电话,在两个小时的时间里,打通节目时段,全程直播了《爱心接力 沧州病重女婴顺利转诊北京》的突发新闻事件,为沧州这座好人之城再添一抹亮色。

迅速行动,紧急协调,全程直播。已是中午下班时间,沧州电台103.6音乐频率《一路畅听》节目得知沧州女婴小诗语因患病多脏器衰竭需送北京儿童医院救治,一辆救护车已从北京出发来沧。得到消息后,沧州电台负责同志立即通知后续时段,安排全程直播,呼吁沿途车辆紧急避让救护车,为患病女婴打开“绿色通道”。分工协作,无缝衔接,全程直播及时准确。《一路畅听》、《音乐最动听》节目工作人员全员到岗、分工协作,主持人与交警部门时刻保持联系,获取最新信息,节目编辑迅速细致地整理完成稿件,导播及时接听热心听众来电,并安排随时插播相关事件的详细内容。从救护车下高速到返程北京上高速,此次跟踪报道历时近两个小时,在救助过程中,主持人与交警部门负责同志进行了简短的连线报道,并电话采访了被救助女婴的家人。

直播过程中,从文案组织、连线嘉宾到热线切入、节目监听,主持人及时准确、不间断播报相关消息,各部位分工协作,积极配合,充分显示了沧州广电人良好的团队精神,以及面对突发事件,广播迅速及时、准确有效的独特优势。同时,大力弘扬了社会正能量,为沧州的“好人之城”建设增添了一道亮丽的风景。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接