中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市统计局:党组认真学习贯彻《中国共产党问责条例》
发布时间:2016年08月30日       作者:傅立成       编辑:      来源:市统计局      浏览次数:(2693)次

8月29日上午,市统计局党组召开党组扩大会,认真学习中共中央颁布的《中国共产党问责条例》。局党组书记、局长于寅生主持会议并就学习贯彻条例提出要求。

会议指出,《中国共产党问责条例》的印发施行,再次释放出党中央全面从严治党的强烈政治信号,条例以党章为根本遵循,将党章规定细化、具体化,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,不负责、不担当等突出问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党问责条例》作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好。一要抓好学习。要通过中心组学习会、支部会等方式认真学习贯彻条例全覆盖,准确把握问责的依据和原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,搞清楚“问谁责、谁来问、问什么、怎么问”等问责实践和操作问题。二要与“两学一做”学习教育相结合,与学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话相结合,与学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相结合。各级党员领导干部要以身作则,带头学习,把握主要内容,理解主要精神,明确问责底线,并对照条例提出的6种问责情形进行自查自纠,进一步规范党组织的工作和党员领导干部的言行。三要抓好贯彻。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党的主体责任担当起来,一级压一级,层层传导压力。要按照条例的规定加强监督检查,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神,确保各项规定落到实处。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接