中共沧州市委市直机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
党史研究室:主题党日学法规 结合实际抓落实
发布时间:2019年03月04日       作者:       编辑:-      来源:      浏览次数:(619)次

3月1日上午,市委党史研究室党支部开展主题党日活动,支部书记主持召开党员干部集体学习会议,原文学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等法规文件精神。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等法规文件的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。

会议强调,要切实肩负起管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保党中央政令畅通。

会议要求,做好新时代党史工作,必须加强党的全面领导,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把党的领导贯穿于党史研究各项工作的全过程,狠抓工作落实,确保党的法规和文件提出的各项举措落地落实、取得实效。

与会同志认真思考,精心准备,结合实际,谈认识、谈感受、谈体会,通过交流互动,进一步增强了带头贯彻法规和文件精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要以党的政治建设为统领,把党史姓党原则贯穿党史研究工作全过程,强化“一突出、两跟进”要求,创新方式方法,不断深化革命历史文化、社会主义先进文化和以改革创新为核心的时代精神的研究和宣传教育,为建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州凝聚动力、贡献力量!

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接