中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
沧州市社科联:三措并举礼沧州建州1500周年
发布时间:2017年08月25日       作者:杨轶       编辑:      来源:市社科联      浏览次数:(1576)次

今年是沧州建州1500周年,市社科联通过一系列举措为纪念活动献礼。

一是出版相关书籍展示成果。从30年来已出版的139期《百家论坛》合计1000万字的文章中,遴选出243篇从各个层面和角度反映沧州这个时间节点风云际会、沧桑巨变的优秀理论文章,由河北人民出版社结集出版的三册《<百家论坛>精选本》正式出版。全集约计120万字,243篇,分为领导论坛及调研报告、社科杂谈和学者论坛三个板块,展示了沧州改革开放30多年来的社科理论成果,是广大社科工作者为纪念沧州建州1500周年献上的一份厚礼。

二是举办征文活动凝练精神。市社科联与沧州日报联合举办了“沧州精神”有奖征文活动,引导、发动人们对沧州精神进行研究、思考、提炼、梳理,以充分发挥城市精神的导向、凝聚和激励作用。征文作品择优在沧州日报和《百家论坛》辟专栏发表,引起较好的社会反响。下一步,还将举办“沧州精神”专题研讨会。

三是发挥学会优势打造亮点。组织各社科团体围绕沧州的“两地”文化(实事求是的发源地、儒学文化的再生地)等,开展系列国学讲座、论坛。沧州文化研究会、沧州国学研究会、国学院、儒学文化研究会、纪晓岚研究会、老干部联谊会等社科组织,均发挥自身特长,聚焦纪念沧州建州1500周年,举办了众多亮点活动。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接