中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市信访局:市委书记杨慧到市群众工作中心调研并接待群众来访
发布时间:2018年01月09日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(167)次

1月5日,市委书记杨慧到市群众工作中心调研,并接待群众来访。他强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,切实增强群众工作本领,扎扎实实做好新时代信访工作。市委常委、常务副市长袁志刚一同调研。

杨慧同志来到市群众工作中心,详细询问案件受理情况,并接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场协调解决问题。随后,他与有关部门、县乡村负责人就做好信访工作进行座谈。

杨慧同志指出,习近平总书记在党的十九大报告中对“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”“不断推进国家治理体系和治理能力现代化”等方面提出了明确要求,为我们做好新时代信访工作提供了行动指南和根本遵循。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动信访工作,自觉践行“四个意识”,担当担责、积极作为,不断提高我市信访工作专业化、法治化、信息化水平。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民的小事当成我们的大事,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求,真正使解决信访问题的过程成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的过程;要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,化解存量,遏制增量,努力把各种矛盾隐患化解在基层和萌芽状态;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则,落实属地管理责任,突出解决好金融领域、房地产、城市拆迁、农村征地、民计民生等重点领域和重点群体信访问题;要推动领导干部到一线解决问题、化解矛盾,扎实开展领导干部接访、下访工作,与群众零距离接触,真诚倾听群众呼声和意愿,协调解决群众反映强烈的热点难点问题,特别是对“钉子案”“骨头案”,党政主要领导要主动分包,亲自研究,亲自调度,亲自协调解决;要切实加强队伍建设,不断提高政策水平、业务能力,增强群众工作本领,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接