中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市公安局:扎实开展“学党章、亮身份、做贡献、树形象”为民服务行动
发布时间:2016年08月30日       作者:       编辑:      来源:市公安局      浏览次数:(2168)次

开展学党章、亮身份、做贡献、树形象为民服务行动以来,全市各级公安机关紧密结合当前安保工作和队伍管理实际,切实加强组织领导,精心谋划部署,狠抓工作落实,进一步激发了广大民(辅)警爱岗敬业、拼搏奉献的工作热情。

一、加强教育引导,筑牢思想基础。市局采取召开党委中心组学习、心得交流会,调研座谈会等形式,组织学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。市局先后组织开展“手抄党章”、“领导干部上党课”、“撰写心得体会”等系列活动,统一印发《党员民警学习笔记本》,要求各级领导干部带头抓学习、谈体会,切实做到新理论、新思想、新理念的再加深、再强化。截至目前,共收到各单位上报的学习习近平总书记系列重要讲话心得体会67篇,并精心筛选出24篇,统一在学习园地栏目进行张贴晾晒。交警支队各基层党支部书记带头“讲党课”,采取小问答、设立小讲堂、印制小卡片等形式撰写学习体会,开展形式多样的党章知识竞答活动。渤海新区公安分局组织分局党员干部开展了手抄党章活动,精心筛选出优秀作品,进行集中展示交流。

二、创新方式方法,激发党员意识。为进一步发挥党员先锋模范作用,勇于亮出身份,接受群众监督,全市各级公安机关纷纷采取登门走访慰问、设立党员岗位标识、统一佩戴党徽等方式,亮身份、尽义务、做奉献、树形象,及时发现并解决群众反映强烈的突出问题,身体力行实践全心全意为人民服务的根本宗旨,有效提升了人民群众的安全感满意度。高新区公安分局在今年暴雨预警期间,全体党员民警放弃休息时间,走进村庄,实地查看防洪防汛准备情况,叮嘱村民加固房屋,提高安全防范意识。运河公安分局公园派出所、国保、巡特警等部门党支部,采取颁发流动红旗、制作“党员示范岗”标牌等形式,把岗位标识亮出来。

三、着眼重点工作,力促成果转换。安保工作是当前重中之重,全市各级公安机关坚持把“学党章、亮身份、做贡献、树形象”为民服务行动和当前安保活动紧密结合起来,持续保持对违法犯罪的高压严打态势,统筹推进“打击盗抢骗”、“夏季治安整治”、“缉枪治爆”以及“控街面、压发案、打现行”夏季巡控等专项行动,确保全市社会治安形势持续平稳。新华公安分局“三道防线”警务检查站共检查火车400余列次、人员2万余人,抓获在逃人员2名、吸毒人员17名,劝返精神病患者2名、非访人员1名,查获管制刀具7把。巡警支队针对当前安保工作,提前在全市部署开展了为期100天的“控街面、压发案、打现行”夏季巡控专项行动,每天将三分之一警力投向社会面,开展全时空、全覆盖、高密度驻街巡逻,极大的震慑了犯罪分子。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接