中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市质监局突出“实、准、全”深入开展自查自纠
发布时间:2016年04月20日       作者:沈智       编辑:      来源:市质监局      浏览次数:(707)次

市质监局突出“实、准、全”深入开展自查自纠。一是查摆问题“实”:党员干部本着客观公正、实事求是的态度,结合本职工作实际,深入查摆问题。什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,找准靶子,有的放矢,务求实效。二是查摆问题“准”:对照商书记动员讲话中指出的“四个不适应、八个突出问题”及“为官不为”的种种表现,把脉问诊,逐项查找,对号入座,由表及里、由浅入深,深挖问题根源,找准病根。三是查摆问题“全”:向市局和基层干部职工发放《机关作风整顿活动征求意见表》210余份,向群众、服务对象发放《机关作风整顿活动调查问卷》260余份。对征求到的意见、建议进行梳理汇总,切实做到问题查摆全面。

通过自查自纠,党员干部存在的共性问题可归纳为“五个差距”:一是勤学善思的差距;二是工作标准和质量上的差距;三是工作态度上的差距;四是创新意识上的差距;五是责任担当上的差距。下步,市局将对照查摆出的问题,明确整改任务,落实整改责任,做好三个“下功夫”,即:紧贴上级要求上下功夫;紧贴自身实际上下功夫;落实真查真改上下功夫。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接