中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市政府办公室:“四个强化”争做机关作风建设标杆
发布时间:2017年03月06日       作者:       编辑:      来源:政府办      浏览次数:(3431)次

 省、市深化机关作风整顿大会后,市政府办公室迅速行动,于2月3日下午召开深化机关作风整顿动员大会,传达省、市会议精神,研究部署办公室机关作风建设工作,迅速掀起了“转作风、优环境、走新路、抓落实”的活动热潮。

一是强化理想信念,争做政治忠诚标杆。市政府办公室认真开展强化“四个意识”专题教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以及省委书记赵克志和市委书记杨慧讲话精神,每人做了不少于5000字的学习笔记。通过加强学习,自觉地用科学的理论武装头脑,运用马克思主义立场、观点、方法观察和思考问题,补足精神之“钙”,点亮心灵之“灯”,铸就信念之“魂”。坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,带头贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,自觉维护中央、省委、市委和市政府党组的权威。

二是强化大局观念,争做服务大局标杆。市政府办公室作为市政府的中枢机构,担负着承上启下、沟通内外、协调左右的职能,是市政府赖以指挥全局,推动各项工作顺利开展的综合部门。作为办公室的党员干部,要始终从大局出发、以大局为重、为大局服务,大力弘扬默默无闻的“螺丝钉”精神、任劳任怨的“老黄牛”精神,既作小牺牲、也作大牺牲,既讲小奉献、更讲大奉献。树立正确的名利观、得失观,不追名、不逐利、不患得患失,坚持大公无私、公私分明、公而忘私的政治品格,甘愿以身许办、忘我工作,真正把服务大局充分体现在以文辅政、综合协调、会务活动、信息调研、督查督办等各项工作中,做到辅政有道、督查有力、服务有方,实现办文高质量、办会高水平、办事高成效。

三是强化担当精神,争做恪尽职守标杆。一方面,紧扣工作主题,以强烈的担当精神,高效履职尽责,切实发挥好办公室的职能作用。当好“参谋部”,积极协助市政府领导谋大事、抓大事,高水平、高质量地为市领导决策当好参谋、出好主意,做到参之有度、谋之有方、谏之有策;当好“协调部”,发挥承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,统筹协调各方关系,促进各项工作有机衔接、有序推进;当好“督导部”,做到敢抓敢管,善抓善管,精准抓重点、精准抓问题、精准“解剖麻雀”,确保事事有着落、件件有结果。另一方面,强化效率意识、细节意识、责任意识,切实在提高工作效能上下功夫。讲时效,做到雷厉风行、抓紧快办,大兴“马上就办、办就办好”之风,夙兴夜寐,激情工作;讲细节,做到严谨细致、精益求精,不论事大事小、事重事轻,都要一丝不苟、慎之又慎;讲责任,做到用心谋事、踏实干事,坚持“细致、精致、极致”的服务标准,高度负责、极端负责,努力把事情办出最好效果,为政府领导提供更加优质高效的服务。

四是强化纪律意识,争做廉洁自律标杆。党纪国法是每个党员都不能逾越的“雷池”,办公室的同志尤其要严格遵守,率先垂范。必须始终坚持牢牢守住思想防线,不触“高压线”,把党性原则持之为明镜、内化为修养、升华为信条,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,以信仰的坚定保证思想的纯洁。坚持牢牢守住道德底线,管得住小节,经得起诱惑,耐得住清贫,把得住原则,守好共产党人的精神高地。坚持牢牢守住法纪红线,时刻紧绷廉洁自律之弦,慎独、慎微、慎初、慎终,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,严格遵守廉洁自律各项规定,全力维护党的威信和形象。

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接