中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市公安局:召开“转作风、优环境、走新路、抓落实”深化机关作风整顿四个“十条”新举措新闻发布会
发布时间:2017年02月28日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(3529)次

2月23日,沧州市公安局举行新闻发布会,向各大新闻媒体发布“转作风、优环境、走新路、抓落实”深化机关作风整顿四个“十条”新举措,切实提高四个“十条”的知晓率和影响力。市局党委委员、政治部主任、深化机关作风整顿领导小组办公室主任邸子东主持会议并讲话。

邸子东主任指出,市公安局在认真贯彻落实省厅便民利民和服务经济社会发展两个“二十条措施”的基础上,本着“创新、拓展、提质、增效”的原则,创新制定出台了服务营商环境、践行便民利民、转变工作作风、创建优秀服务窗口各十条新措施,四个“十条”不仅是对省厅双“二十条措施”的拓展,更的是根据沧州实际,在法律法规允许的范围内做出的创新和探索。他强调,四个“十条”是市公安局向社会和群众的郑重承诺,是进一步改进工作作风,主动顺应群众新期待新要求,持续深化管理创新,不断拓展便民渠道举措,提升服务水平的实际行动。各相关单位要明确责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确主要内容和任务分工,严格落实主体责任,采取多种措施,确保各项新举措落实到位。他要求,一是在抓好贯彻执行上干真事。各警种、部门“一把手”要进一步提高认识,切实负起责任,亲自抓部署、抓督导、抓落实,实行台账管理,解决一项,销号一个,并向社会公示,接受群众监督,确保新举措立竿见影。二是在营造良好氛围上使真劲。在对内宣传上,利用简报、开设专栏等形式及时反映各单位工作动态、经验措施、先进典型和亮点经验;在对外宣传上,充分利用各种媒体,广泛宣传、深入发布,使广大人民群众充分了解、关注市局四个“十条”新措施的内容和实质。三是在创新服务群众上下真功。既要做到“规定动作”高标准启动、严要求推进、高质量落实,又要紧密结合自身实际,拓宽工作思路、创新工作形式,精心设计“自选动作”,切实增强活动的针对性和实效性。四是在加强督导检查上动真格。充分发挥纪委、督察等部门的监督作用,加强对各警种、部门工作推进情况进行督导检查,对违反规定的行为和现象,发现一起、查处一起,真正使深化机关作风整顿工作收到实效。

会上,市局政治部副主任、宣传处处长、市局新闻发言人张长军同志代表市局发布了新闻通稿,交警、治安、消防、出入境、环保支队和户政处等部门负责同志就本部门贯彻落实四个“十条”情况进行了介绍,中新社、河北新闻网、河北法制报、沧州电视台等14家新闻媒体应邀出席发布会并就广大群众关心的问题进行了提问。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接