中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市住建局:“四个着力”确保机关作风整顿见实效
发布时间:2016年02月17日       作者:       编辑:      来源:住建局      浏览次数:(1811)次

2月14日上午省、市机关作风整顿动员大会召开后,市住建局立即行动,于当日下午传达学习了省、市领导的讲话精神,并结合工作实际对机关作风整顿工作进行了安排部署,从“四个着力”入手,强力推动作风整顿见实效。

一是着力宣传发动。成立了领导小组,制定方案,召开专题会议,精心部署,逐级组织学习讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想统一到省、市领导的讲话要求上来,要带头学、深入学、反复学,在学习中解放思想、提高认识,找准作风整顿的结合点和着力点,不断增强思想自觉和行动自觉,摒弃等待观望思想,从我严起,从现在严起。

二是着力解决突出问题。结合商书记指出的“四个不适应”和“八个突出问题”,以及本局在“三严三实”、解放思想大讨论活动中查摆出的32项问题,立即开展自查自纠。盯住薄弱环节,盯住重点工作,盯住关键少数,追根溯源、见人见物,立行立改、综合施策,确保整改到位,以良好的风貌、过硬的作风,营造良好的氛围。

三是着力推动工作落实。以作风整顿破题开路,进一步深入解放思想,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,做到两手抓、两不误、两促进。认真落实市委、市政府重大决策部署,严格督查督办,建立工作台账,层层压实责任,持续跟踪问效,确保各项工作落实。

四是着力督查问责。逐级签订作风建设责任书、承诺书,领导班子和科级以上干部率先提出向我看齐。深化基层干部损害群众利益专项整治,立即开展“一问责八清理”等专项行动,切实杜绝“不能为”、“不想为”、“不敢为”等问题。强化督查问责,对存在的问题盯住不放,一步一个脚印落实到位,对落实重大决策部署不力,违反政治、组织、工作和群众纪律的严肃问责,以督查问责倒逼工作落实。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接