中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市科技局:深入帮扶村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017年11月29日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(340)次

为切实推动党的十九大精神“进农村”特别是偏远贫困村,根据中央、省委和市委学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署,11月21日,市科技局党组成员、副局长刘占锋同志带领机关宣讲人员,来到孟村高寨镇大许孝子村,为党员村民宣讲党的十九大精神,将党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。

宣讲团从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的 “八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略安排、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。

宣讲重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解。同时,让参会的每一名党员村民谈认识、碳计划、谈落实,实现在学习中交流,在交流中思考,在思考中奋进。

为了便于大家学习理解党的十九大精神,市科技局一行现场向大许孝子村党员赠送了《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大文件汇编》等学习资料,并印制了十九大精神明白纸,让村民们对党的十九大精神听得懂、能领会、可落实。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接